Ведущие производители электромобилей обсуждают вопросы сотрудничества

Производители электрокаров Nissan и BMW выразили желание сотрудничать со своим американским конкурентом — компанией Tesla. Это произошло после того, как компания Tesla согласилась поделиться своими патентами с конкурентами.

«Очевидно, что все бы только выиграли, если бы существовал более простой способ заряжать автомобили» процитировала неназванного источника газета The Financial Daily.

Крупнейший в мире производитель электромобилей Nissan, а также компании BMW и Tesla, выпускают сегодня около 80 процентов от всех продаваемых электромобилей в мире. Представитель BMW рассказал AFP, что руководители встретились с Tesla для обсуждения дальнейших перспектив сотрудничества, но отказался сообщить подробности.

«Мы не комментируем домыслы СМИ. Обе компании заинтересованы в продвижении электромобилей в мире и готовы содействовать развитию этой технологии».

В Nissan также отказались комментировать переговоры. Представитель компании лишь заявил, что они «приветствуют любую инициативу с целью повышения количества электромобилей».

На прошлой неделе компания Тесла пошла на редкий шаг, открыв доступ к своим патентам в надежде на увеличение мирового производства электрических автомобилей. Рост в ещё зарождающейся промышленности приостановился, потому что электрические автомобили зачастую дороже, чем автомобили, работающие на энергоносителях. Наряду с этим, немаловажную роль играет отсутствие станций зарядки электромобилей, и отраслевых стандартов для этой технологии.


Оригинал статьи и фотографии взяты с сайта phys.org

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment