Обзор iPhone 6

На днях компания Apple представила 2 новых айфона, в том числе iPhone 6 — преемник флагманской линейки смартфонов Apple — и более дорогая модель iPhone 6 Plus.

Несмотря на существенную разницу в цене, iPhone 6 также остается не самым дешевым телефоном на рынке, и с экраном 4.7 дюйма именно он придётся по нраву большинству пользователей техники Apple.

Основные характеристики

4.7-дюймовый экран с разрешением 1334 х 750 и разрешающей способностью 326 точек на дюйм
Объём памяти 16, 64 или 128 Гб
Процессор A8 (64-битный)
Основная камера iSight 8 мегапикселей, передняя камера FaceTime 1,2-мегапикселя
Двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac
20-диапазонный LTE модуль
Предположительная дата начала продаж в России — 26 сентября
Цена на iPhone 6 в России будет варьироваться от 32 до 42 тысяч рублей.
Страница продукта: store.apple.com

Дизайн

В дизайне iPhone 6 компания Apple превзошли все ожидания – несмотря на существенно увеличенный дисплей, рядом со своими предшественниками модель не кажется громоздкой, и её по-прежнему легко использовать одной рукой.
Новый, более тонкий корпус весит всего на 20 грамм больше iPhone 5s, а с учетом распределения веса по большей площади поверхности, вы и не скажите, что последняя модель тяжелее предшественников. Из-за этого 5 и 5s кажутся откровенно увесистыми.

 

Дисплей iPhone 6 Задняя крышка iPhone 6 Задняя крышка iPhone 6 Touch ID iPhone 6

 

Глядя на фотографии последней iPhone 6, вы можете заметить, что задняя крышка этого поколения айфонов полностью металлическая и вытесняет привычные стеклянные панели сверху и снизу. Эта особенность делает внешний вид телефона более единообразным.

В отличие от угловатых iPhone 4/4S/5/5s, новая модель напоминает формами iPhone 3GS и более ранние версии телефона, которые намного удобнее держать в руках за счет плавных линий корпуса.

Закругленные края вдоль дисплея дополняют практически бесшовный дизайн телефона, чего и добивалась компания Apple.

Камера айфона iSightВ свою очередь, выступающую на пару миллиметров камеру iSight — на задней панели телефона — можно смело назвать одним из основных промахов в дизайне. Возможно, эта деталь и не причинит вам никаких неудобств, и в скором времени вы вообще о ней забудете, но с технической точки зрения такую линзу можно будет легко поцарапать — неаккуратно положив телефон экраном вверх, или при попадании на объектив песка и других абразивов.
Но стоит отметить, что вероятность неприятного исхода снижается за счет использования сапфирового стекла в линзе.

Производительность

Движущей силой iPhone 6 стал новый чип A8 от Apple, который гарантирует самую высокую производительность, доступную на сегодняшний день. A8 расширяет границы того, что вы считали возможным относительно быстродействия и отзывчивости устройства, заметно ускоряя взаимодействие с пользователем. Это сравнимо с ситуацией, когда вы не верите в существование телефона, который может быть быстрее вашего, пока сами не возьмёте такой телефон в руки.

iPhone 6 лучше ладит с мощными играми, а также анимацией, прозрачностью и другими визуальными эффектами iOS 8, и без особых усилий справляется с питанием такого большого дисплея. И, что самое важное для смартфона в наши дни, iPhone обеспечивает достаточно долгое время автономной работы даже при обработке ресурсоемких задач.

В новой модели смартфона также появился усовершенствованный сопроцессор для анализа движений, представленный компанией в прошлом году. Кроме постоянного отслеживания показаний акселерометра, компаса и гироскопа, обновленный микроконтроллер M8 анализирует информацию, поступающую с барометра, для определения изменений высоты. Кроме этого, M8 умеет различать ходьбу, бег и передвижение с помощью транспорта. Ну и наконец, дополнительный плюс этого сопроцессора заключается в низком энергопотреблении.


Особенности

Одно из наиболее значительных нововведений iPhone 6 и 6 Plus стала возможность использовать Touch ID, новую функцию для хранения платежных данных Secure Element и NFC для осуществления простых, бесконтактных платежей. Компания планирует запустить Apple Pay только в октябре этого года, поэтому увидеть данную функцию в действии можно было только на официальной презентаций iPhone 6 и 6 Plus.

Сам Touch ID без сомнения стал лучше по сравнению с версией в iPhone 5s: время распознавания отпечатков пальцев и разблокировки сократилось (что может быть связано с возросшей производительностью процессора), так же, как и уровень ошибок.

Приложение Health от AppleПриложение Health – новинка в iOS8, цель которой предоставить пользователю информацию о его здоровье. Приложение суммирует показатели, основываясь на вашей деятельности (или отсутствии таковой) в течение дня, и делает это не хуже таких устройствами как FitBit или Nike + FuelBand. Пока на рынке мало аналогов, которые могли бы предоставить более полную и точную информацию, поэтому хочется, чтобы Apple сделали приложение более удобным и доступным для пользователей, которые хотят углубиться в информацию о своём здоровье.

Но в любом случае это полезное и при этом энергоэффективное приложение от Apple.

Стоит отметить, что в новой линейке айфонов улучшилось качество замедленной съемки – с технической точки зрения это означает, что телефон теперь может снимать видео с частотой 240 кадров в секунду вместо привычных 120. Во время воспроизведения видео с привычной для нас скоростью это создает эффект замедленного движения и позволяет детализировать даже очень быстрые действия.

Функция Доступность (англ. Reachability) – это исключительная особенность iPhone 6 и 6 Plus, которая создана для удобства работы с большим экраном. Данная функция уменьшает рабочее пространство дисплея вдвое, чтобы вы смогли достать пальцем до любого элемента. Безусловно, это полезная функция, но в случае с iPhone 6 это скорее дополнительный инструмент, о существовании которого вы знаете, но вряд ли будете часто его использовать. К тому же в использовании некоторых приложений, эта функция абсолютно бесполезна – к примеру, в этом режиме вы не сможете открыть экранную клавиатуру, а соответственно, написать сообщение или ответить на письмо; в некоторых приложениях вы не сможете пролистать экран до конца вниз, чтобы получить доступ к дополнительным опциям (например, кнопка «Ответить на письмо» в почтовом клиенте).

Что касается экранной клавиатуры, то очень расстраивает отсутствие на ней цифр и наиболее используемых знаков препинания – запятой и точки (которые, к слову, есть у телефонов Android), потому что эти знаки обычно содержатся в большинстве сообщений, и чтобы их вставить, вам придется постоянно заходить в меню спецсимволов.

Экран

Pay with Touch IDВ первую очередь, iPhone 6 отличается от своих предшественников дисплеем с более высоким разрешением (1334 х 750 пикселей) и более насыщенными оттенками черного. Для более точной передачи цвета и широких углов обзора, в дисплее применяется технология «dual-domain», которая способствует углу обзора на 38 процентов больше, чем у iPhone 5s. Плотность пикселей (326) совпадает с плотностью iPhone 5s, а это значит, что вы по-прежнему не сможете различить отдельные пикселе на экране телефона.

Масштабирование позволит вам использовать дополнительное пространство экрана для увеличения размера отдельных элементов интерфейса и текста. В первую очередь, данная функция подойдёт людям с проблемным зрением и тем, кто не любит щуриться, разглядывая текст и картинки. Если вы не пользуетесь масштабированием, то получите больше пространства для экранных элементов и дополнительный ряд иконок на домашнем экране. В целом, дисплеи Apple – одно из главных достоинств компании. Даже не вдаваясь в технические подробности, их можно считать самыми красивыми и приятными в использовании.

Камера

На протяжении долгого времени компания Apple неизменно радует пользователей своими камерами в мобильных устройствах. При этом нельзя сказать, что в них присутствуют самые изощренные функции и что у них больше мегапикселей, чем у конкурентов. Вместо бессмысленных соревнований «у кого больше», компания подбирает и использует в своих камерах элементы наиболее важные для большинства пользователей. Камера по-прежнему снимает 8-мегапиксельные изображения, которые кажутся ничтожными по сравнению с другими мобильными камерами. Из новшеств 6 модель может похвастаться новым, более быстрым фазовым автофокусом Focus Pixels, который инженеры сделали менее заметным, скрыв окно фокусировки (которое при необходимости вы можете вызвать самостоятельно).

У камеры появилось более точное распознавание лиц, которое может различть даже небольшие лица, а также закрытые глаза и улыбки; в режиме серийной съемки камера научилась выделять наиболее удачные снимки. Кроме того, камера теперь может делать панорамные снимки высокого разрешения, которые автоматически регулируют экспозицию во время движения, создавая впечатляющие результаты с общим разрешением до 43 мегапикселей.

Видеосъемка на iPhone 6 также впечатляет благодаря новым методам стабилизации.

Аккумулятор

В аккумуляторах iPhone 6 используется очередная улучшенная технология, которая призвана увеличить время работы телефона без подзарядки. В целом, Apple утверждает, что в режиме ожидания, при просмотре видеороликов и веб-сёрфинге количество часов работы сопоставимо с моделью 5s; в режиме разговора телефон должен проработать на 4 часа больше.

Тем не менее, используя iPhone 6 со всем его функционалом, вы должны понимать, что к концу дня вы получите либо полноценную работу телефона, либо нетронутую батарею.


Напоследок

iPhone 6 считается лучшим смартфоном доступным на сегодняшний день. Он предлагает нововведения почти во всем, что так или иначе имеет значение, и предлагает это в новом дизайне, который учитывает и спрос на большие экраны и потребность в тонком, легком и прочном корпусе.

Размер 4.7 дюйма оказался идеальным соотношением «размер-удобство». С одной стороны размер телефона значительно увеличился, но тем не менее, он до сих пор без проблем помещается в карман, что несомненно относится к плюсам нового айфона.

Оригинал статьи взят с сайта techcrunch.com, изображения с сайтов www.apple.com и techcrunch.com.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

COMMENTS

Leave a Comment