Обзор Samsung Galaxy Note 3

Note 3, безусловно, выглядит также привлекательно, как и в рекламе. четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2.3GHz, 3GB оперативной памяти, в придачу к которым идет 5,7-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 1080.

Кожзам в дизайне

Вместо скользкой пластиковой поверхности, которую можно было наблюдать у многих последних телефонов Samsung, отделка задней крышки Galaxy Note выполнена с помощью искусственной кожи. С подобным дизайном телефон выглядит лучше, а благодаря особой текстуре его проще держать в руке.

Samsung Galaxy Note 3 Samsung Galaxy Note 3

Лишившись пары миллиметров, телефон теперь немного меньше и тоньше, чем Note 2. С толщиной 8,4 мм он не выглядит толстым, а 167-грамм веса делают его крепким, но не тяжелым (телефон почти на 10% легче, чем Note 2).

Несмотря ни на что, 5,7-дюймовая панель не выглядит массивной. Хотя, без сомнения, телефон большой. И, вероятно, вы будете чувствовать неловксть, поднося такой большой телефон к уху, чтобы сделать звонок. Но в сравнении с еще большими телефонами — 6,4-дюймовой Sony Xperia Z Ultra и HTC One Max — Note 3 будет не самым большим телефоном, который вы увидите на улице.


Расположение кнопок – привычное для современных телефонов Samsung: кнопка питания находится сверху справа, качелька регулировки громкости примерно в том же месте, но с другой стороны. Разъем для наушников и ИК бластер (для использования Note 3 в качестве универсального пульта ДУ) сверху, где и обычно.

Кабель зарядного устройства нового поколения

На нижней грани устройства всё не так радужно. Для начала, порт зарядки на новом Note Micro USB 3.0, это значит, что он шире, чем на других Android телефонах. Хорошая новость, однако, заключается в том, что вы все еще можете использовать стандартный кабель Micro USB для зарядки телефона, так что можете не выбрасывать старые зарядные устройства.

Samsung Galaxy Note 3
Если вы используете кабель USB 3.0 от Samsung, , который поставляется вместе с устройством, Вы получаете ряд преимуществ. При подключении к порту компьютера USB 3.0 дает больше энергии, чем 2.0, так что телефон будет заряжаться быстрее (но все же не так быстро, как от розетки). И, как вы уже могли догадаться, USB 3.0 быстрее, чем 2.0, поэтому передача данных с телефона на должна быть быстрее. Правда, эта скорость ограничена возможностями памяти Note 3. Да и нынешняя возможность облачного хранения файлов помешает USB 3.0 стать серьезным преимуществом для большинства пользователей.

Неудачное расположение динамика

Также на нижней грани телефона расположен слот для стилуса S Pen (речь о котором пойдет немного позже) и динамик. Приятно видеть, что Samsung наконец-то убрал динамик с задней крышки устройства, но на Note 3 он расположен не намного лучше – рядом с верхним правым углом, поэтому, когда вы держите телефон в альбомной ориентации, вы ненароком закрываете динамик пальцами или ладонью.

Лучший экран для лучшего телефона

Экран телефона не дает повода для жалоб. Диагональ в 5,7 дюйма немного больше, чем 5,5-дюймовая модель Note 2. Разрешение экрана 1080 – именно то, что хочется видеть в современном дорогом смартфоне; кроме того, это почти в два раза больше пикселей, чем на экранах Retina в последних айфонах.

Samsung Galaxy Note 3 Samsung Galaxy Note 3 Samsung Galaxy Note 3 Samsung Galaxy Note 3
У дисплея широкие углы обзора, а благодаря технологии AMOLED очень яркие цвета. Единственный момент, когда Вам захочется включить яркость на максимум — в разгар солнечного дня. Но кроме преимуществ AMOLED имеет и свои недостатки, например тенденцию к перенасыщения цвета. Но, эти ультра-яркие оттенки, как правило, должны привлекать внимание покупателей, поэтому компания Samsung выбрала красочные абстрактные картинки для экрана Note 3.

Не ждите идеальной камеры

На словах камера Note 3 должна быть просто великолепной. Samsung перешел на 13-мегапиксельную матрицу для основной камеры и 2-мегапиксельную для камеры на передней панели, которая предназначена для видео-звонков и селфи.

Но количество мегапикселей это еще не всё. Несмотря на то, что начинка телефона позволяет ускорить процесс автофокусировки и обработки изображений, сами фотографии, сделанные на Note 3, получаются неплохими, но редко впечатляющими. Снятые при дневном свете, снимки выглядят хорошо, но когда небо затягивают тучи, снимки становятся значительно темнее, чем хотелось бы. И фотографии ярких цветов оказываются перенасыщенными (не только при просмотре на экране телефона). При низкой освещенности качество снимков, сделанных без вспышки, также оставляло желать лучшего. Если вы часто делаете фотографии в недостаточно освещенных местах, HTC One или линейка телефонов Lumia от Nokia вам подойдут больше.


Note 3 снимает видео с 4K-разрешением (3840 х 2160 пикселей). И мы также рады видеть, что Samsung вернул функцию 360-градусной панорамной съемки (Samsung называет ее Surround Shot).

Захламленный интерфейс и фантастический стилус

В модели Galaxy S4 взят дефолтный интерфейс Android 4.3, на который нагромождена красочная-но-захламленная оболочка TouchWz, и добавлены ряд дополнительных функций вроде отслеживания движений глаз, управление жестами, Multi-Window и другие. Note 3 сохранил большую часть этого хлама, а сверху добавил ещё и нового.

Samsung Galaxy Note 3 Stylus
Очень сложно в подробностях описать весь функционал телефона, поэтому остановимся в основном на S Pen, так как эта деталь отличает Note 3 от других моделей.
S Pen надежно сидит в слоте на нижней грани телефона, но благодаря своей металлической головке вытаскивать его довольно легко. Когда вы начнёте вытягивать ручку, экран телефона автоматически включится, и в нижнем правом углу экрана появится меню контекстных команд. В этом меню находятся иконки для пяти различных задач S Pen, и вы можете активировать его в любое время, удерживая нажатой кнопку на стилусе и держа его над экраном Note 3.

«Активная заметка» (она же Action memo) позволяет делать быстрые заметки, как, скажем, с номером телефона или адресом, добавлять записи, сделанные S Pen в адресную книгу, набирать номера телефонов и т.д. С номерами телефонов и адресами эта опция работает отлично — на удивление, распознавание рукописного текста работает без проблем. Но с электронными адресами возникли проблемы. Экран просто недостаточно широкий, чтобы записать большинство электронных адресов от руки. А когда вы записываете адрес в две строки, Note 3 опознает только часть адреса.

«Вырезать фрагмент» (Альбом фрагментов, Scrapbooker) – это что-то вроде доски, которая живет на вашем телефоне. Вы можете обвести нужный контент на телефоне, например фрагмент статьи на сайте, YouTube видео и т.д., и выделенное содержимое будет скопировано в приложение Scrapbook.

«Снимок экрана» (Screen Write) не требует дополнительных пояснений. Приложение делает снимок экрана и позволяет делать на нём заметки.

Samsung Galaxy Note 3 Apps Samsung Galaxy Note 3 Apps Samsung Galaxy Note 3 Apps

S Finder является своего рода глобальным поиском внутри телефона. Вы можете использовать его для поиска среди своих заметкок, медиафайлам, календаря, сообщений и т.д. Данная функция пригодится особо забывчивым людям и тем, кто работает над несколькими проектами. Приятной особенностью здесь оказалась возможность прокрутить буквально все события за последние 7 дней (или за 30). Информация выкладывается визуально — с беседами, заметками и изображениями, появляющимися в вертикальной ленте.

Функция «Открыть в окне» (Pen Window) позволяет открывать несколько избранных приложений в маленьком окне, размер которого задаете вы. Чтобы открыть приложение на экране телефона нужно нарисовать квадрат нужного размера, после чего в месте, где вы расположили квадрат, появится окно с приложениями (калькулятор, часы, YouTube, Телефон, Контакты, ChatOn, Hangouts, браузер). Удобнее использовать эта функцию на большом экране Galaxy Note 10.1 2014, а на телефоне это пока просто небольшая хитрость, которая пригодится, если вы захотите быстро что-то посчитать или найти нужный контакт в записной книжке. Нормально посмотреть видео с YouTube у вас уже не получится.

Если же вы хотите одновременно открыть больше одного приложения, то для этого есть Многоэкранный режим, который позволяет запускать несколько приложений и перетаскивать границы их окон. Опять же, эта функция будет гораздо полезнее на устройстве с большим экраном.

Если вы хотите отдохнуть от всевозможных функций, приложений, иконок и виджетов на домашнем экране, вы можете провести снизу вверх и настроить свой новостной журнал, который во многом похож на Flipboard (и BlinkFeed от HTC) и визуально представляет вам вертикальную ленту новостей, последние записи из социальных сетей, а также коллекцию ваших последних заметок и фотографий. Проведите пальцем вертикально вверх, чтобы просмотреть содержание определенной категории новостей; влево, чтобы увидеть сообщения из социальных сетей, или вправо, чтобы получить доступ к вашим персональным данным и заметкам.

Расстраивает только тот факт, что у вас до сих пор нет возможности отдельно добавлять в ленту сайты, которые вы обычно посещаете.

G2 не самый мощный телефон

Все функции и приложения Note 3 были бы бесполезными или, по крайней мере, разочаровывающими, если бы начинка телефона не обеспечивала им стабильное функционирование. Но это не проблема для Note 3. Благодаря четырехъядерному процессору с тактовой частотой 2,3 ГГц и 3GB оперативной памяти (по сравнению с 2 Гб в прошлой модели), Note 3 работает безупречно, даже когда одновременно запущены 10 приложений, а в фоновом режиме загружаются подкасты.

Долгая работа аккумулятора

Время работы аккумулятора не должно вас разочаровать, т.к. в новом смартфоне Samsung увеличил ёмкость аккумулятора до 3200 мАч. С другой стороны, вместе с большим объемом аккумулятора у телефона появилось более высокое разрешением экрана, больший объем оперативной памяти и больше ядер процессора. Спорная ситуация.

Аккумулятор Samsung Galaxy Note 3

Но после 16 часов и 15 минут работы при средних и высоких нагрузках (игры, фотографирование и загрузка изображений на Facebook, чтение журнала, пара телефонных разговоров, отправка сообщений, пара запущенных тестов, установка и обновление нескольких приложений, использование смеси 4G и Wi-Fi) батарея телефона разрядилась только до 30 процентов.

Другими словами, мозг сломается задолго до полного отключения телефона. Если вы не оставляете экран телефона надолго включенным в течение дня, вам должно хватить полного заряда батареи на весь день. Многие смогут ходить без подзарядки и пару дней.

Заключение

Для опытных пользователей, которые ищут телефон с большим экраном, чтобы облегчить свою насыщенную жизнь, Galaxy Note 3 отличный выбор, особенно если вам нравится использовать стилус для коротких заметок. И даже если вы не используете S Pen, устройство по-прежнему гарантирует длительное время автономной работы и большой экран в корпусе, который выглядит и работает как высокопроизводительное устройство в отличие от красочных пластиковых и стеклянные кирпичиков (привет, iPhone 5C).

На самом деле, в этом телефоне настолько много возможностей, что обо всех рассказать просто невозможно. Например, если вы оставите где-то S Pen и начнете удаляться от него с телефоном, всплывающее окно и звук предупредят вас, что вы забыли стилус.

Что касается недостатков Note 3, то главным из них является то, что телефон не подходит для новичков в мире смартфоном и тех, кто не готов копаться в кипе функций и приложений. Со временем телефоны Samsung становятся всё сложнее для изучения.

Если вас не смущает куча функций и высокая цена устройства, или вы просто хотите телефон с большим экраном и высокой производительностью для игр, Note 3 подойдет вам.

Сильные стороны Слабые стороны
  • Время работы аккумулятора
  • Отличный экран
  • Первоклассные характеристики и производительность
  • Более привлекательный внешний вид по сравнению с  предыдущими моделями Galaxy Note
  • Доступен Android 4.4
  • S Pen по-прежнему не кажется особо нужной деталью телефона
  • Слишком большое количество дополнительных функций
  • Неудачное расположение динамика


Оригинал статьи и изображения взяты с сайта www.digitaltrends.com

Обзор Galaxy Note 4.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)