Обзор Motorola Moto X (2014)

Обзор Motorola Moto X 2014: технические характеристики, фотографии, отзывы.

  • Дисплей: AMOLED 5.2 дюйма с разрешением Full HD, плотность пикселей — 423
  • Процессор: Motorola Mobile Computing System на основе четырехъядерного процессора Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5ГГц
  • Основная камера: 13 Мп, диафрагма f/2.25, быстрая фокусировка, съёмка 4K-видео 
  • Фронтальная камера: 2 Мп
  • Внутренняя память: 16/32 Гб
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Ёмкость батареи: 2300 мАч
  • Форм-фактор: моноблок
  • Сети (могут отличаться в зависимости от модификации): GSM/GPRS/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц); UMTS/HSPA+ (850, 900, 1700 (AWS), 1900, 2100 МГц), 4G LTE (02, 04, 17)
  • Размеры: 140.8 x 72.4 x 9.9 мм (толщина 9.9 — максимальная), вес 144г.
  • Время работы: до 24 часов работы в смешанном режиме
  • ОС: Google Android 4.4 (Kitkat)
  • Сайт: motorola.com
  • Цена для России и дата начала продаж пока неизвестна. 

В смартфоне Moto X первого поколения Motorola предложила своим покупателям новую «фишку» — полностью кастомизируемый дизайн телефона: покупатель мог заранее выбрать цвет и материал корпуса, заставку главного экрана и многое другое. Но, как обычно, всё самое интересное до России не доходит — функционал Moto Maker предназначался только для жителей США. Более того, у телефона не было особых технических характеристик, поэтому у нас Moto X мог стать только среднестатистическим телефоном, который во многом проигрывал флагманским смартфонам других производителей.

Модель 2014 года осталась верна своей концепции дизайна (жители США до сих пор могут заказать себе кастомизируемую версию смартфона), к которой теперь добавились ещё и конкурентоспособные спецификации, которые помогли смартфону встать в один ряд с лучшими устройствами других производителей.

Единственный в своем роде кастомизируемый дизайн

Функционал сервиса Moto Maker для Motorola Moto X 2014

Благодаря функционалу Moto Maker, любой желающий* может стать дизайнером и сделать свой телефон уникальным: покупатели Moto X могут выбрать любую из 25 задних панелей, среди которых есть просто яркие и красочные варианты, а есть панели, выполненные из настоящего дерева или натуральной кожи от Horweens.

*И всё это при условии, что вы живете в США или знаете о существовании сервиса Shipito.

Новая модель Moto X очень похожа на предыдущую, но у неё появилась металлическая полоска, огибающая корпус телефона по бокам. Традиционно метал ассоциируется с высоким качеством и вместе с логотипом Motorola он придает телефону внешний лоск.

В свою очередь, благодаря небольшому изгибу и матовой поверхности задней крышки, телефон удобно держать в руке.

Motorola Moto X 2014, левая сторона Motorola Moto X 2014 Motorola Moto X 2014, боковые клавиши Motorola Moto X 2014, задняя панель

Кнопка регулировки громкости находится на правой грани телефона, чуть ниже кнопки питания. Чтобы легко отличить одну кнопку от другой, на кнопке питания присутствует еле различимая текстура.

Разъем для наушников у Moto X расположен на верхней, а порт Micro USB на нижней гранях телефона. Два динамика находятся на передней панели Moto X — сверху и снизу, а камера с круглой светодиодной вспышкой в центре задней панели.

Задняя камера Motorola Moto X 2014 Разъём наушников Motorola Moto X 2014

Корпус новой модели Moto X немного увеличился в размерах, в основном из-за размера экрана — 5,2 дюйма. Тем не менее, разница в размерах минимальна, благодаря более тонкому обрамлению и экономии пространства в верхней и нижней частях телефона. Как и у LG G3, экран Moto X занимает почти всю переднюю панель.

Экран Motorola Moto X 2014 Экран Motorola Moto X 2014

5,2-дюймовый AMOLED-дисплей имеет разрешение Full HD, так что изображения будут яркими и четкими. Если вы не одержимы количеством пикселей, вы даже не заметите разницу с Quad HD.


Девственно чистый Android на Moto X

Домашний экран Motorola Moto X 2014

Новый Moto X работает на Android 4.4.4 KitKat и в отличие от большинства других производителей, Motorola оставила программное обеспечение практически нетронутым.

Голосовые функции и жесты

Голосового помощника можно смело назвать одним из наиболее интересных программных модификаций: он запоминает ваш голос и реагирует только на него.

Голосовое управление Motorola Moto X 2014

Управление жестами на Moto X работает отлично. К примеру, чтобы узнать время, вам нужно провести рукой над телефоном, после чего на экране появятся часы и все уведомления.

В любое время вы можете включить камеру, повернув телефон движением, схожим с поворотом дверной ручки.

Лучшие спецификации

Первый Moto X был среднестатистическим телефоном, но вторую модель Motorola представила как поистине флагманский смартфон. Многие спецификации нового Moto X ничуть не уступают спецификациям лучших смартфонов, представленных на рынке. Среди технических характеристик стоит отметить процессор Snapdragon 801 (2,5 ГГц) от Qualcomm и 2 Гб оперативной памяти.

Как показали тесты, новая модель Moto X быстро загружает и запускает приложения, молниеносно орудует веб-поиском и без буферизации воспроизводит ролики YouTube .

Второе поколение смартфона поставляется с 16 и 32 Гб оперативной памяти. К сожалению, у Moto X отсутствует слот карты MicroSD, поэтому расширить память уже не получится.

Камера

В версии 2014 года Moto X может похвастаться 13Мп камерой на задней панели (в прошлом году было 10Мп). Камера быстро фокусируется, но иногда промахивается. При ярком освещении она выставляет слишком высокую выдержку, особенно при неправильной фокусировке. Иногда это приводит к тому, что на снимках яркие цвета становятся тусклыми.

В условиях низкой освещенности, камера Moto X делает слегка шумные фотографии, а вспышка, как и у большинства смартфонов, кажется слишком яркой и слишком белой.

Фронтальная камера Motorola Moto X 2014 Основная камера Motorola Moto X 2014

Фронтальная 2Мп камера отлично подойдёт для селфи и видеозвонков. В целом, она не особо впечатляет — ею можно пользоваться, но она далека от совершенства.

Аккумулятор

Тесты показывают, что с ёмкостью батареи 2300 мАч Moto X с легкостью проработает весь даже при интенсивном использовании. Как ни странно, но при менее интенсивных нагрузках, телефон прослужит не намного дольше. Вывод: LG G3, Samsung Galaxy S5 и HTC One M8 предлагают более привлекательное время автономной работы.

Заключение

По сравнению с моделью первого поколения, новая версия Moto X получилась гораздо лучше. Новый экран, высокопроизводительный процессор и (для кого-то) полностью настраиваемый дизайн делают Moto X 2014 поистине флагманским смартфоном от Motorola.

Оценка: 4.5 из 5

Плюсы
Индивидуальный дизайн
Быстрый процессор
Большой размер экрана

Минусы
Не самая лучшая камера
Среднее время работы батареи

Оригинал статьи и фотографии взяты с сайта digitaltrends.com.


Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment