14 самых распространенных ошибок Nexus 5 и как их исправить

Даже у самых передовых устройств найдутся свои неисправности, и Google Nexus 5 не исключение. В этой статье мы собрали для вас все самые распространенные проблемы Nexus 5 и варианты их решения. 

Google Nexus 5


Проблема: не работает камера

Среди пользователей Nexus 5 распространена проблема, когда камера зависает/отключается и выдает ошибку «Работа камеры приостановлена». Кажется, у этой ошибки нет какой-то определенной причины, но её легко исправить.

Костыли:

  • После перезагрузки камера Nexus 5 должна заработать в прежнем режиме.
  • Перейдите в раздел [Настройки > Приложения > Все > Камера] и нажмите «Очистить кэш». Если вы используете неродное приложение для съемки, то проделайте то же самое, но с вашим приложением.

Сравнение смартфонов Nexus 5 и Nexus 6

Проблема: нестабильная работа компаса

Иногда вы можете заметить, что компас вашего Nexus 5 показывает неверную информацию: у кого-то вместо севера он показывает запад (в таких приложениях, как Google Maps). Ошибка может пройти сама собой, но вы можете сократить время ожидания, откалибровав компас.

Самый популярный способ откалибровать компас на вашем смартфоне — сделать им фигуру в виде восьмёрки. Это одна из тех вещей, которую проще показать, чем объяснить, как это сделать, поэтому ознакомьтесь с этим видероликом, чтобы понять о чем идет речь.

Неисправность: не работает Bluetooth

У многих пользователей Nexus 5 возникают проблемы с Bluetooth: смартфон не видит другие устройства, находясь в непосредственной близости от них; возникают проблемы во время подключения или передачи данных, а также при автоподключении с ранее сопряженными устройствами.

Возможные решения:

  • Начните с перезагрузки обоих устройств.
  • Попробуйте выключить на своём смартфоне Wi-Fi или переключить используемый диапазон (не забудьте после этого переключить диапазон частот ещё и на роутере) — часто это может повлиять на работу Bluetooth.
  • Убедитесь, что вы правильно настраиваете соединение с другим устройством.
  • Возможно, на одном из устройств превышен список подключенных устройств. Попробуйте удалить существующие профили и заново настроить подключение. В Nexus 5 это делается в меню [Настройки > Bluetooth].
  • Попробуйте использовать для подключения приложение Bluetooth Auto Connect

Проблема: недостаточная громкость микрофона

Многие пользователи Nexus 5 столкнулись с тем, что во время разговора по телефону собеседники плохо их слышат.

Костыли:

  • При данной проблеме громкая связь продолжает стабильно работать, поэтому, чтобы вас точно услышали, вы можете включить громкоговоритель. Некоторые пользователи сообщают, что переключение на громкую связь и обратно может решить возникшую проблему.
  • Используйте для звонков гарнитуру или наушники с микрофоном.
  • Некоторым пользователям удалось справиться с проблемой, закрыв второй микрофон для шумоподавления, который находится в верхней части Nexus 5.

Возможные решения:

  • Убедитесь, что ничего не закрывает микрофон. Если на ваш телефон надет чехол, то попробуйте снять его и проверить, изменилось ли качество звука.
  • Микрофон находится справа на нижней грани телефона — попробуйте подуть туда или направить струю сжатого воздуха, чтобы избавиться от пыли и других частиц, которые могли застрять там.

Проблема: невозможно ответить на звонок

Некоторые владельцы Nexus 5 обнаружили, что не могут отвечать на входящие вызовы: у некоторых пользователей экран просто остается черным, у других нажатие на красный и зеленый значок не даёт никакого эффекта, и телефон продолжает звонить.

Костыли:

  • Перезагрузка телефона временно решит проблему.
  • Некоторым пользователям помогло переключение с LTE на 3G или 2G. Проверить свои настройки вы можете в меню [Настройки > Дополнительно > Мобильные сети > Предпочтительный тип сети].
  • Некоторые люди сообщают, что им помог сброс кэша в меню [Настройки > Память], но проблема может со временем вернуться.

Возможные решения:

  • Попробуйте загрузиться в безопасный режим, чтобы узнать, не стоят ли за этой проблемой сторонние приложения. Если в безопасном режиме проблема пропадет, то в первую очередь обратите внимание на сторонние приложения по отправке сообщений.
  • Проверьте доступные обновления в меню [Настройки > О телефоне > Обновления ПО].

Проблема: не работает команда «O’кей Google»

Google Now на Google Nexus 5Со временем у некоторых пользователей Nexus 5 перестала работать голосовая команда «ОК Google». При произнесении слов ничего не происходило, либо раздавался характерный звук, но Google Now не запускался.

Возможные решения:

  • Убедитесь, что в меню [Настройки > Google > Поиск > Голосовой поиск > Распознавание «O’кей Google»] включено распознавание команды. Ещё вы можете проверить это, запустив приложение Google, нажав на значок меню и выбрав [Настройки > Голосовое управление].
  • Попробуйте перезагрузить устройство, удерживая кнопку питания.
  • Перейдите в раздел [Настройки> Google> Поиск > Голосовой поиск > Язык] и убедитесь, что у вас выбран русский язык.
  • Убедитесь, что у вас сделано резервное копирование и очистите раздел cache.

Проблема: падает сеть

От многих пользователей Nexus 5 поступают жалобы на проблемы с сетью, которые могут возникать при переключении между Wi-Fi и мобильной передачей данных, при переключении между 3G и 4G и т.д.

Костыль:

  • Нажмите и удерживайте кнопку питания до перезагрузки смартфона. После этого сеть должна восстановиться.
  • Перейдите в меню [Настройки > Беспроводные сети > Ещё > Мобильные сети > Тип сети] и настройте сеть вручную.

Возможные решения:

  • Есть некоторая вероятность, что у вас неправильно настроен APN. Проверьте какие настройки должны быть у вашего оператора и перейдите в меню [Настройки > Беспроводные и сети > Ещё > Мобильные сети> Точки доступа], чтобы убедиться, что они установлены правильно.
  • Попробуйте вставить вашу сим-карту в другой телефон, чтобы убедиться, что проблема не в ней.
  • Некоторым (но отнюдь не всем) пользователям помог сброс настроек до заводских.

Проблема: медленный, неточный сигнал GPS, потеря координат

Google Nexus 5Проблемы с установлением координат GPS у Nexus 5 отнюдь не редкость. Некоторые владельцы сообщают, что телефон может быстро установить координаты местоположения, но как только начинается движение, координаты теряются или становятся неточными.

Возможные решения:

  • Перейдите в меню [Настройки > Местоположение] и убедитесь, что установлен режим высокой точности.
  • Перезагрузитесь в безопасный режим и убедитесь, что проблема не в стороннем приложении.
  • Если ничего не помогает, обратитесь к продавцу за заменой устройства.

Проблема: битые пиксели на дисплее

С момента появления Nexus 5 в сети появилось много жалоб на битые пиксели на экране смартфона. Если вы обнаружили на своем экране точку, которая никогда не меняется, то, возможно, это и есть битый пиксель. Прежде чем паниковать, попробуйте проверить дисплей телефона с помощью приложения Dead Pixel Test. Если точка не пропадает даже при выключенном экране, то, скорее всего, это пыль, попавшая по экран. Тем не менее, решение будет тем же: обратитесь к продавцу за заменой устройства.

Проблема: неустойчивая кнопка питания

Задняя панель Google Nexus 5Многие пользователи жалуются, что у Nexus 5 шатается кнопка питания (это особенно заметно, когда вы трясёте телефон, нажимаете эту кнопку, или когда телефон вибрирует). Если кнопка просто немного двигается в своем пазу — это нормально, но если она держится там откровенно неустойчиво, то, возможно, стоит подумать о замене. И да, пусть вас не смущает некоторая шаткость модуля камеры — она вызвана оптической стабилизацией изображения, и за неё переживать не стоит.

Костыль: купите чехол. В большинстве случаев, он не даст кнопкам «ерзать» в пазу, а некоторые и вообще полностью их закроют.

Решение: единственным полноценным решением будет обращение в сервисный центр или к продавцу с целью замены смартфона.

Проблема: не удается подключиться к Wi-Fi-сети

Проблемы с Wi-Fi встречаются в каждом новом устройстве, появляющемся на рынке, и у этого явления есть много причин. В случае с Nexus 5, пользователи сообщают, что WiFi-соединение обрывается, как только смартфон удаляется от роутера даже на незначительное расстояние.

Костыль:
Скорее всего, сеть заработает в обычном режиме после того, как вы включите, а затем выключите Автономный режим, переподключите Wi-Fi или перезагрузите телефон.

Возможные решения:

  • Для начала, отключите роутер на 10 секунд, после чего снова включите его.
  • Перейдите в меню [Настройки > Беспроводные сети > Wi-Fi], выберите проблемную сеть и нажмите «Забыть сеть», и после этого заново настройте её.
  • Убедитесь, что на вашем роутере стоит обновленная прошивка, а также проверьте настройки безопасности. За правильными настройками, возможно, придётся обратиться к провайдеру.
  • Попробуйте изменить диапазон частот. Для этого перейдите в раздел [Настройки > Беспроводные сети > Wi-Fi], нажмите кнопку «Меню» и выберите сначала пункт «Дополнительно», а затем «Диапазон частот Wi-Fi», где попробуйте переключиться 2,4 или 5 ГГц вместо автоматической настройки (после этого не забудьте установить соответствующий диапазон на своём роутере). Также убедитесь, что у вас не стоит галочка «Избегать плохого соединения».
  • С помощью приложения Wi-Fi Analyzer проверьте загруженность вашего канала и при необходимости переключитесь на другой.


Неисправность: тихие динамики и плохое качество звука

Динамики и микрофон Google Nexus 5Многие пользователи Nexus 5 посчитали, что их динамик слишком тихий; кто-то при этом начал жаловаться ещё и на качество звука, в том числе на эхо и приглушение. Динамик расположен за левой решеткой на нижней грани Nexus 5 (правая решетка — микрофон). Первое, что стоит проверить в данном случае — не закрываете ли вы динамик рукой. Ещё вы можете попробовать прослушать один и тот же трек в разных приложениях: многие люди замечают разницу в качестве звука, что указывает на проблему в программном обеспечении.

Возможные решения:

  • Вполне вероятно, что проблему сможет решить обновление программного обеспечения, но пока его нет вы можете попробовать другие варианты.
  • Если вы пользуетесь Google Play Music, то перейдите в настройки и включите эквалайзер. После этого на некоторых смарфтонах улучшалось качества звука; при этом, для дальнейшего улучшения вы можете эксперементировать с настройками.

Проблема: аккумулятор быстро разряжается, а его зарядка занимает очень много времени

Время работы аккумулятора — еще одна постоянная жалоба, которая всплывает в обзорах любых смартфонов. Откровенно говоря, аккумулятор у Nexus 5 посредственный, и большинству людей приходится заряжать его каждый день. А некоторые пользователи ещё жалуются на непредсказуемое поведение и проблемы непосредственно во время зарядки.

Костыль: купить дополнительный блок аккумулятора или портативное зарядное устройство.

Возможные решения:

  • Если ваше зарядное устройство нагревается/издает странный жужжащий звук или просто не может зарядить смартфон, это, скорее всего, оно неисправно. Попробуйте зарядить смартфон с помощью другого зарядного устройства и посмотреть, будет ли разница. Также попробуйте отключить Nexus 5 и зарядить его, подключив к компьютеру.
  • Ознакомьтесь с нашими советами по экономии заряда аккумулятора для смартфонов.
  • Полностью зарядите свой смарфтон. Как только вы отключите зарядное устройство, выключите телефон, а затем снова включите.
  • Вы можете очистить cache-раздел. Перед началом сделайте резервное копирование всех необходимых файлов и отключите Nexus 5. Для этого одновременно нажмите и удерживайте в течение 10 секунд кнопки увеличения и уменьшения громкости и кнопку питания; после того, как появится экран с андроидом, нажмите кнопку уменьшения громкости, чтобы найти режим восстановления (Recovery mode); чтобы выбрать нужный раздел, нажмите кнопку питания. Когда вы увидите андроида с красным треугольником, удерживая кнопку питания, нажмите кнопку увеличения громкости. В результате перед вами появится экран восстановления Android System Recovery. Отпустите все кнопки и, используя качельку регулировки громкости, выберите пункт «wipe cache partition» («очистить раздел cache»).
  • Есть вероятность, что причиной проблем стало какое-то приложение. Некоторые люди обнаружили связь этой проблемы с фото-приложениями. Вы можете начать удалять приложения по одному или сделать сброс настроек до заводских, а потом выборочно переустановить нужные приложения, обращая внимание на изменения в поведении телефона.

Проблемы в работе камеры

Основная камера Google Nexus 5Жалобы на работу камеры Nexus 5 всплывают практически в каждом обзоре, поэтому неудивительно, что нам не составило труда найти эти жалобы и на форумах. Обычно люди жалуются на размытые фотографии, медленный автофокус, задержку затвора и плохое качество снимков. По общему мнению, это, скорее, проблема программного обеспечения, нежели аппаратная, и в какой-то степени это хорошо, потому что её должны исправить с выходом обновленного ПО. Минус лишь в том, что какое-то время вам придется ждать это обновление.

Возможное решение: дождитесь выхода обновленного программного обеспечения от Google. Проверить доступные обновления вы можете в меню [Настройки > О телефоне > Обновления ПО].

Оригинал статьи и фотографии взяты с сайта digitaltrends.com.


Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

COMMENTS

  • Александр

    На пробуйте дуть в микрофон или в динамик это может его испортить.

  • Гавно этот андроид 5! Этот нексус5 самый последний гавноид в моей жизни!

  • Геннадий

    Здравствуйте. Аккумулятор не заряжается. Зарядка есть, но холодная!!! При подключении зарядного устройства, появляется надпись, «Зарядка аккумулятора» и процентное содержание ее на секунду и исчезает. Зарядка не увеличивается. При каждом ее отключении — разряжается. Замена батареи меняет дело.

  • Геннадий

    Опечатка Замена батареи НЕ меняет дело!!

  • Почему то в Nexus 5 автоматически при звонке включается громкая связь. И в настройках ничего по этому вопросу нет. Подскажите?

  • Почему то в Nexus 5 автоматически при звонке включается громкая связь. И в настройках ничего по этому вопросу нет. Подскажите какие могут быть проблемы?

  • Владимир

    Когда открываю стандартный телефон то при развёртывании клавиатуры , то на ней только цыфры и латинские буквы,а для быстрого поиска контактов нужны русские буквы.что делать?

  • Татьяна

    Пропал интернет. Просит указать учетные данные для подключения к сети. Помогите пожалуйста найти где они находятся!!!!!!!

  • Gevorg

    Здраствуйте.не роботает сенсор.не подскажите как можно проверить работает ли модуль на LJ nexsus5 или нет?

  • Алексей

    Во время фотографирования 2 раза из 10 происходит отключение аппарата, при чём включение возможно только после подключения к зарядному устройству. После включения приходится заново вводить время и дату. На форумах ни у кого таких проблем не видел. Кто подскажет, что может быть или что делать.

  • Дмитрий

    после ремонта датчика освещения, пропала сеть 3G, до ремонта всё работало, в настройках указывают 3G, LTE, всё тоже самое, передача данных на уровне 2G это отображается на антенне, в чём может быть проблема?

  • Александр

    Тут прям только одни негативные коментарии. Не знаю откуда. За год использования никаких нареканий. Ничего не ломалось, работает как часы. Да батарея не самая, ну так это на всех андроидах (ноутбуки тоже живут не сутки), купил портативную и проблема отпала. При всем том что он с 2013 года анонсирован, до сих пор тянет последние игры и приложения без всяких тормозов.

  • Алексей Попов

    Пользуюсь с 2013 года, до сих пор! Батарея изжила своё и кнопка включения барахлила, но сама собой исчезла. Телефоном доволен на все 146%. покупал из штатов обошелся в 11т.р.

  • Доброго времени суток. У меня такая проблема…Когда жму кнопку блокировки, то срабатывает выбор режима камеры(ну у меня несколько выходит, поскольку ретрика установлена)(использовать обычную камеру, или ретрику) плюс он вибрирует, и приходится его снова блокировать. И периодически он стал выключаться. Подскажите в чём проблема

Leave a Comment