iPhone 6 или LG G3: сможет ли флагман от LG одолеть новый iPhone?

После целого года ожиданий и слухов, мы наконец-то увидели iPhone 6. Как и ожидалось, компания Apple выпустила две разных модели смартфона: iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма и его увеличенную версию — iPhone 6 Plus с экраном 5,5 дюйма. Оба телефона уже доступны в России по цене от 32 тысяч за iPhone 6, и от 37 тысяч за iPhone 6 Plus.

Теперь, когда мы знаем подробные спецификации iPhone 6, мы можем сравнить его с лучшими андроид-устройствами 2014 года – например, с LG G3.

Смартфон iPhone 6Смартфон LG G3

  iPhone 6 LG G3
Размеры 67×138.1×6.9 мм 74.60×146.30×8.90 мм
Вес 129 г 149 г
Экран IPS, 4.7 дюйма Quad HD, 5.5 дюймов
Разрешение 750×1334 2560×1440
ОС iOS 8 Android 4.4.2 KitKat
Внутренняя память 16/32/64/128 Гб 16/32 Гб
Слот для SD-карты Нет Есть
Процессор 64-разрядный, Apple A8 Qualcomm Snapdragon 801
Оперативная память 1 Гб 2 Гб
Связь 4G LTE, 802.11 AC Wi-Fi, 4G, LTE, HSPA+, NFC
Датчик отпечатков пальцев Touch ID Нет
Камеры Фронт. 2.1 Мп, основная 8.1 Мп Фронт. 2.1 Мп, основная 13 Мп
Влагозащищенность Есть Нет
Bluetooth Есть, version 4.0 Есть, version 4.0
Аккумулятор Несъемный, 14 часов работы в режиме разговора, 250 часов — в режиме ожидания 3000 мАч, 19 часов работы в режиме разговора
Средняя цена От 32 тыс. рублей От 22 тыс. рублей
Оценка 4.5 из 5 4.5 из 5

Мощность и производительность

Утверждается, что новый процессор A8 от Apple на 25 процентов быстрее процессора предыдущего поколения — A7 (с которым поставлялся iPhone 5S), и что производительность графической подсистемы этого процессора на 50 процентов выше. И стоит заметить, что когда модель 5S только вышла, её производительность не шла ни в какое сравнение со всеми продававшимися на тот момент телефонами. Apple и сейчас является единственной компанией с 64-разрядной архитектурой мобильных устройств. Но теоретически, в чем-то iPhone 6, всё-таки, проигрывает LG G3: в новой модели iPhone всего 1 Гб оперативной памяти против 2 Гб в смартфоне от LG; кроме того, у LG G3 один и лучших процессоров, доступных сейчас на рынке — Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5ГГц.

По теме: LG G3 обзор

Процессор A8 от Apple идет в комплекте с микроконтроллером М8, который на этот раз включается в себя барометр, и может использоваться различными фитнес-приложениями. И, хотя, по сравнению с другими моделями, у iPhone 6 увеличилось время автономной работы, LG обладает более ёмким аккумулятором и некоторыми дополнительными преимуществами: возможностью замены аккумулятора и функцией энергосбережения, которая поможет вам сохранить заряд батареи, когда у нас нет возможности подзарядиться. Кроме того, у iPhone 6 нет слота SD-карты для увеличения объёма внутренней памяти.
Победитель: Ничья

Дизайн

Наконец-то и в Apple поняли, что популярность сейчас получают большие телефоны: экран iPhone 6 увеличился до 4,7 дюймов с разрешением 1334 х 750 пикселей. Размеры, конечно, не дотягивают до LG G3, но зато позитивнее сказываются на весе устройства. 5.5-дюймовый Quad HD дисплей LG G3, конечно, впечатляет, но всё портит его пластиковая конструкция.

Недометаллическая, пластиковая крышка LG G3 выглядит не так солидно, как алюминиевый корпус iPhone 6 (который, плюс ко всему, ещё и очень тонкий и легкий). Основные конструктивные изменения нового iPhone заключаются в кнопке питания, которая теперь находится на правой стороне устройства, и камере, которая немного выступает из задней панели телефона. Благодаря новому расположению кнопки питания, оставлять отпечатки пальцев на задней камере будет теперь сложнее. А вот для G3 эта проблема актуальна, т.к. кнопка питания расположена непосредственно под камерой.
Победитель: iPhone 6

Камера

К сожалению, iPhone 6 не может похвастаться серьезными изменениями в своих камерах, разве что разрешением фронтальной камеры “FaceTime”, которое выросло до 2.1 мегапикселей. И, хотя, мы все знаем, что мегапиксели не единственный важный момент, определяющий мощь камеры, немного расстраивает оставшееся без изменений разрешение основной камеры – все те же 8.1 мегапикселей. Зато компания Apple заявила, что с улучшенными функциями распознавания лица и управления экспозицией камера iSight сможет делать более качественные снимки.
Также новый iPhone может снимать видео 1080p HD и замедленное видео с захватом 60 кадров в секунду. Между тем, у камеры LG G3 разрешение основной камеры почти в два раза больше, и она может похвастаться технологией Laser Focus от LG.
Победитель: Ничья

Цена и доступность

В большинстве магазинов G3 будет стоить вам около 25 тыс. рублей за версию с 16 Гб внутренней памяти (и возможностью её расширить). По сравнению с iPhone 6 это на 7 тыс. рублей дешевле.
Победитель: LG G3

Заключение

Если руководствоваться исключительно спецификациями смартфонов, то в сравнении с iPhone 6 LG G3 занимает заслуженное первое место. Однако, сё не так просто: когда вы перелистываете таблицу с техническими характеристиками и берёте оба смартфона в руки, то понимаете, что в плане дизайна и внешнего вида G3 значительно уступает своему сопернику.

Оригинал статьи и фотографии взяты с сайта digitaltrends.com


Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment