Лучшие бюджетные планшеты

К выбору планшетного компьютера стоит подходить основательно: правильно подобранный планшет может предоставить вам тот же функционал, что и стационарный компьютер или ноутбук, начиная с набора текста и заканчивая различными играми и видеочатами по Skype — это делает выбор современных планшетов ещё более привлекательным.

Но трудно не согласиться, что вместе с функционалом планшетных компьютеров растет и их цена. Некоторые планшеты — например, вариант с 4K-дисплеем от Panasonic – вообще стоят в несколько раз больше, чем любой среднестатистический ноутбук. Однако такие компании, как Google и Asus продолжают радовать покупателей достаточно дешевыми вариантами планшетов с широким функционалом.

Если вы стоите перед выбором недорогого, но надежного планшета, то эта статья для вас — ниже мы представляем вам лучшие бюджетные планшеты, которые можно купить по цене в пределах 10 тыс. рублей.


Google Nexus 7 2013 (ок. 10 тыс. рублей за 32 Гб встроенной памяти)

Asus Nexus 7

Nexus 7 остается одним из лучших планшетов на рынке: среди его главных преимуществ — быстрый и простой в использовании интерфейс, а также удобный размер. Хотя он и вышел немного дороже оригинального Nexus 7 2012 года, все дополнительные расходы пошли на улучшенный Full HD экран, процессор и более тонкий дизайн. Планшет от Google работает на Android 4.3 (Jelly Bean).

Несмотря на то, что Nexus 7 вышел ещё год назад, он по-прежнему может похвастаться своим четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим процессором Adreno 320 с тактовой частотой 400 МГц — такой же процессор вы найдете в лучших смартфонах 2012 года, например в Galaxy S3. Nexus 7 без сомнения хватает мощи, чтобы потянуть гору как родных приложений, так и приложений Google Play Store. При всем этом, Nexus 7 по-прежнему не уступает iPad по времени автономной работы, гарантируя 9 часов беспрерывной работы планшета. Но в отличие от самого дешевого iPad Mini (стоимостью около 13-14 тыс. рублей за 32 Гб встроенной памяти), Nexus 7 предлагает своим пользователям ещё поддержку NFC, GPS и несметное число датчиков. В целом, iPad Mini может быть в чем-то и лучше, но по цене однозначно выигрывает Nexus 7, особенно с учетом своего HD-дисплея.

Asus MeMo Pad HD 7 (ок. 6 тыс. рублей за 16 Гб встроенной памяти)

Asus Memo Pad HD 7

Наверняка, у многих уже успело сложится предвзятое мнение о недорогих Android-планшетах, так как, зачастую, их качество оставляет желать лучшего, и они не не справляются с обещанным функционалом. На таком общем фоне выгодно выделяется 7-дюймовый Asus Memo Pad: конечно, за такую низкую цену вы получите не самый быстрый четырехъядерный процессор и всего 1 Гб оперативной памяти, но зато Asus предоставит вам выбор тщательно отобранных приложений, HD-дисплей с разрешением 1280 x 800 пикселей, неплохую камеру, которой можно смело дать оценку «выше среднего», и удивительно продуманный пользовательский интерфейс. Кроме того, его удобно держать в руке, а ёмкость аккумулятора гарантирует примерно 10 часов автономной работы устройства, независимо от того, что вы будете делать — смотреть HD-видео или лазить в интернете. Настолько низкая цена легко перевешивает некоторые недостатки планшета.

LG G Pad 10.1 (ок. 10 тыс. рублей за 16 Гб встроенной памяти)

LG G Pad 10.1

LG G Pad 10.1 выделяется среди недорогих Android-устройств: для своих 10 дюймов планшет достаточно тонкий и легкий по сравнению с другими бюджетными планшетами, которые зачастую кажутся немного неуклюжим.

G Pad работает на Android 4.4.2 (KitKat) и предлагает своим пользователям несколько полезных функций, среди которых QPair и ИК-порт: приложение QPair предназначено для синхронизации планшета с телефоном, что позволит вам читать текстовые сообщения и другие телефонные уведомления, не прикасаясь к своему смартфону. ИК-порт, в свою очередь, будет выполнять функцию универсального пульта дистанционного управления и сможет работать с большинством телевизоров и DVD-плееров.

При цене в 10 тыс. рублей, G Pad дешевле остальных 10-дюймовых планшетов. Да, процессор Qualcomm Snapdragon 400 нельзя назвать самым быстрым, и, возможно, вы заметите отставание при запуске или скачивании приложений, но его вполне хватит для решения большинства стандартных задач. Конечно, он немного дороже других планшетов из нашего списка, но, без сомнения, это один из лучших бюджетных вариантов с 10-дюймовым экраном.

8-дюймовый Samsung Galaxy Tab 4 (ок. 9 тыс. рублей за 16 Гб встроенной памяти)

Samsung Galaxy Tab 4

Galaxy Tab 4 — один из наиболее красивых планшетов на рынке, ко всему прочему предлагающий своим пользователям функции устройств более высокого класса. В отличие от своего более дорогого аналога Galaxy Note 8.0, в комплект Tab 4 не входит стилус, за счет чего планшет меньше весит и его удобнее держать в руке. При цене в примерно 9 тыс. рублей Tab 4 значительно дешевле iPad Mini (13-14 тыс. рублей), и при одинаковых размерах экрана он предлагает дисплей с более высоким разрешением.

Возможно, сравнение с iPad Mini и неуместно, но Galaxy Tab 4 может смело конкурировать с другими 7-дюймовыми устройствами с точки зрения производительности, предлагая своим пользователям четырехъядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней памяти. При этом, последний компонент можно расширять до 64 Гб с помощью слота MicroSD. Дополнительным преимуществом будет размер экрана и время автономной работы аккумулятора. Но и у этого планшета нашлись свои недостатки в лице камеры и встроенных динамиков, которые оказались так себе.

Если же у вас есть опыт приобретения электроники в зарубежных интернет-магазинах, советуем вам обратить внимание на Amazon Kindle Fire HDX.

Amazon Kindle Fire HDX (примерно $200 за 16 Гб внутренней памяти)

Amazon Kindle Fire HDX

Новый Kindle Fire HDX стал похож на Android-планшет, и это отличная новость, потому что в последних версиях Kindle ОС Fire выглядела как заваленная витрина с услугами Amazon.

Kindle Fire станет отличным планшетом для начинающих пользователей, предлагая им такие функции как Mayday — абсолютно бесплатную службу поддержки, доступную 24/7.

Что касается аппаратной части устройства, Kindle Fire HDX поставляется с четырехъядерным процессором Snapdragon 800 (тактовая частота 2,2 ГГц), 2 Гб оперативной памяти и 7-дюймовым HD-дисплеем с разрешением 1920 х 1200 пикселей. У устройства предусмотрена карусель на домашнем экране, два динамика на задней панели и фронтальная HD-камера для видеочатов. Про этот планшет нельзя сказать, что он самый удобный, или что у него огромный выбор приложений от Amazon, но его производительность и бесперебойная интеграция с системой Amazon делают его одним из лучших. Вы можете даже синхронизировать свою музыку с сервисом Cloud Music, или получить доступ к собственной коллекции книг.

Только при покупке убедитесь, что выбираете вариант «Without Special Offers», если, конечно, не хотите постоянно любоваться рекламой Amazon на экране блокировки.

Доставка в Россию обойдётся примерно в $25-30.

Оригинал статьи и фотографии взяты с сайта digitaltrends.com

 

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment