Samsung Galaxy Note 4 — почти идеальный мини планшет

Основное меню Samsung Galaxy Note 4С момента появления первого Galaxy Note никто не ожидал, что эта серия приобретет такую популярность! Смартфоны Galaxy Note были слишком большими, а встроенный стилус казался слишком нелепым. Но компания Samsung выстояла, а Apple последовала её примеру, и теперь мы вступаем в эру фаблетов — время странных вещей и необычных интерфейсов; время, когда телефон, рядом с которым все другие телефоны кажутся до смешного маленькими, может стать любимцем публики и неожиданно обрести популярность. Почему его покупают? И как новая модель вписывается в уже устоявшуюся серию смартфонов?

Представляем вам обзор нового флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 4: технические характеристики, фотографии и отзывы.

По теме: Что выбрать — iPhone 6 Plus или Galaxy Note 4?

Основная информация

  • Quad HD Super AMOLED дисплей с диагональю 5,7 дюймов и разрешением 2560 x1440 пикселей
  • Вес — 176 грамм
  • 32 Гб встроенной памяти и возможность расширения до 128 Гб
  • 30 часов автономной работы
  • Цена: 34 490 рублей
  • Официальная страница продукта samsung.com

Плюсы

Минусы

  1. Быстрый процессор
  2. Красивый экран
  1. Хаотичный пользовательский интерфейс
  2. Перебор с предустановленным программным обеспечением
  3. Дизайн


Начнем с плохих новостей: компания Samsung до сих пор не научилась сочетать высокое качество с низким. У продукции компании Apple тоже не все материалы можно назвать высококачественными, но, тем не менее, они прекрасно сочетаются и создают гармоничные вещи, а не конструктор из всего подряд.

С Galaxy Note 4 дела обстоят иначе. Прекрасный дисплей — и я говорю это абсолютно серьезно – соединен с черной рамкой корпуса, но из-за того, что они неплотно прилегают друг к другу, между ними образуется свободное пространство, которое пользователи уже прозвали #gapgate. Добротная металлическая рамка вокруг всего корпуса стала лучшей частью телефона, потому что, как только вы перевернете смартфон, вы увидите лишь привычную пластиковую крышку Samsung, стилизованную под кожу. Это напоминает искусственную древесину, стилизованной под глазковый клен, которую некоторые автопроизводители по-прежнему используют в панелях автомобилей. Видимо, компания Samsung просто не знает, где достать необходимое количество искусственной кожи.

Задняя панель Samsung Galaxy Note 4 Дисплей и корпус Samsung Galaxy Note 4

Но это, к счастью, самое плохое, что я могу сказать о Note 4. Если говорить кратко, то пока это один из лучших «больших телефонов» или «мини планшетов», который легко заменит и то, и другое устройство.

Galaxy Note 4 очень удобный, он без проблем помещается в большой ладони, кнопки расположены интуитивно понятно, а для кого-то не составит труда и достать до них. Стилус практически незаметен, пока вы не вытащите его.

Если вам важен привычный для Samsung съемный аккумулятор и слот для карт памяти, вы не будете разочарованы: тонкая задняя крышка открывается легким скользящим движением и открывает массивный аккумулятор на 3220 мАч и небольшой слот для MicroSD карты. После снятия крышки вы поймёте, насколько она хрупкая – по ощущениям она напоминает кусок плотной бумаги.

Экран с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 х 1440 пикселей — лучшее, что вы найдете на рынке: он отлично подходит для чтения, рисования и других мелких задач. На самом деле, экран – одна из лучших составляющих смартфона, и если вы покупаете фаблет для человека, который не может разглядеть мелкий шрифт на экране телефона, то обязательно приглядитесь к Galaxy Note 4. По сравнению с новой моделью Galaxy Note, экран iPhone 6 Plus не выглядит таким впечатляющим. Samsung определенно заслуживает похвалы за такое количество пикселей, помещенных на такой маленьком экране.

Производительность

Модель для России обладает восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1,9 и 1,3 ГГц. Это означает, телефон работает быстро. Хотя вы, возможно, и заметите некоторое отставание при работе в режиме многозадачности и при увеличении количества процессов, по большей части всё загружается и работает достаточно быстро и гладко.

К счастью, о батарее нельзя сказать ничего плохого. При полноценном использовании смартфон способен проработать день, а при неинтенсивном использовании — около 30 часов. У телефона имеется ряд полезных режимов энергосбережения, в том числе система, регулирующая работу экрана. Это, конечно, не самый лучший вариант решения проблемы, но он пригодится всем, у кого стал резко падать заряд батареи.

Многооконный режим Samsung Galaxy Note 4Странной особенностью пользовательского интерфейса является многооконная система Samsung. Первоначально созданная для более дорогих планшетов компании, система позволяет уменьшать открытое приложение до размеров небольшого окна. Это позволяет вам одновременно редактировать документ и звонить кому-то или проверять свой календарь и просматривать веб-страницы.

Это интересная концепция, но мало кто будет пользоваться ею постоянно, да и по умолчанию эта функция отключена, и её включение занимает слишком много времени. В целом, идея хорошая, но недоработанная и замудренная.

Стилус тоже не предназначен для постоянного использования. Тем не менее, меню контекстных команд – небольшая дуга с различными функциями телефона, которая позволяет делать заметки на экране или отправлять данные в сервисы облачного хранения —постоянно появляется на экране. Повторю, что у меня не было потребности использовать это меню, поэтому его появление показалось мне слишком навязчивым.

Камера

Отдельно стоит отметить качество камеры на Note 4. У камеры имеется функция стабилизации изображения, и в то же время отсутствует куча таких ненужных режимов, как «День рождения» и «Фейерверк» — камера хорошо работает при любом освещении. И фотографии и видеозаписи, снятые на камеру, получаются четкими и яркими. По сравнению с iPhone 6 Plus оригинальные снимки Samsung выглядят ярче, немного отличаются цвета, но фотографии обоих смартфонов достаточно хорошие для камеры телефона.

Фронтальная камера ничем особенным не выделяется. Небольшая вспышка на задней панели телефона служит ещё и датчиком сердечного ритма — на первый взгляд функция кажется полезной, но пользоваться ею постоянно мало кто будет.
Что касается самой камеры, то снимки получаются достаточно качественными.

Примеры фотографий, сделанных на смартфон Samsung Galaxy Note 4 (оригинальное разрешение 5312 х 2988 пикселей)

Снимок, сделанный на Samsung Galaxy Note 4 Снимок, сделанный на Samsung Galaxy Note 4 Снимок, сделанный на Samsung Galaxy Note 4 Снимок, сделанный на Samsung Galaxy Note 4

Особенности

В новом смартфоне Samsung удалось упаковать функционал целого ноутбука — это одновременно радует и приводит в бешенство. Нужна ли нам многозадачность в том виде, в котором её представила компания Samsung? Действительно ли вы будете обрезать и редактировать скриншоты?

Меню контекстных команд

Можно смело сказать, что версия Android от Samsung наполнена бесполезным функционалом и приложениями, из-за чего она может показаться захламленной и неудобной. Всё, что нужно большинству людей – это пара полезных и качественных функций, а не море бесполезных приложений, от которых уже не знаешь, куда спрятаться. В лучшем случае это разочаровывает, хотя, опять же, это не решающий момент при покупке телефона, но и он может подпортить репутацию устройству.

Итоги

Несмотря на все свои недостатки, Galaxy Note 4 – удобный и приятный в использовании смартфон, и большинству людей он понравится больше, чем Galaxy S5. Хотя эти устройства очень похожи (не считая размер экрана и процессор), Note 4 оказался быстрее, ярче и намного удобнее, а стилус стал ещё одним плюсом для людей, привыкших много писать. Но, как и все фаблеты, этот телефон подойдет не всем.

Стоит признать, что Samsung проделал хорошую работу. Galaxy Note 4 — это надежный, полезный и практичный телефон, предназначенный для людей, которым нужно больше пространства и пока это лучший фаблет, который вы найдете на рынке.

Можно ли рекомендовать это телефон? Взгляните на iPhone 6 Plus и решайте сами: если вы и дня не проживете без стилуса, то ваш вариант – Galaxy Note 4. Однако, если эта деталь для вас не самая важная, то важно пронимать, что у обоих смартфонов есть свои преимущества, но они имеют и много чего общего. Samsung, возможно, добавили меньше украшательств, но, тем не менее, создали отличный продукт. Конечно, для новых пользователей Android может показаться немного запутанным, но поймите, что при создании подобных устройств перед людьми стоят 2 задачи: сделать большой телефон, который не кажется большим, и создать Android-устройство, которое не разочарует покупателей. В данном случае, Samsung преуспел и там и там.


Технические характеристики Samsung Galaxy Note 4

ДисплейSuper AMOLED дисплей с диагональю 5,7 дюйма с разрешением 1440 x 2560 пикселей
Процессорвосьмиядерный с тактовой частотой 1,9 и 1,3 ГГц
Основная камера16 Мп, автофокус, оптическая стабилизация, распознавание лиц, максимальное разрешение видео 3840 x 2160
Фронтальная камера3.7 Мп
Внутренняя память32 Гб
Оперативная память3 Гб
Ёмкость батареи3220 мАч
Сети GSM 900/1800/1900, 3G, LTE, LTE Advanced Cat. 4
Возможности подключенияWi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, IRDA, USB, NFC
НавигацияGPS/ГЛОНАСС
Размеры78.6x153.5x8.5 мм, вес 176 г.
Время работы
  • до 11 часов работы в интернете (3G)
  • до 10 часов работы в интернете (LTE)
  • до 13 часов работы в интернете(Wi-Fi)
  • до 12 часов воспроизведения видео
  • до 57 часов воспроизведения аудио
  • до 20 часов в режиме разговора
ОСGoogle Android 4.4
Доступные цвета белый, черный, розовый, золотой
Сайтsamsung.com
Цена для России34 990 руб.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

COMMENTS

Leave a Comment