Последняя информация о iPad Air 2 и iPad Mini 3

iPad AirИз-за недавнего ажиотажа вокруг iPhone 6 октябрьская презентация новых планшетов от Apple незаметно отошла на второй план. Но сейчас, получив возможность лицезреть последние iPhone на прилавках магазинов, мы можем спокойно вернуться к обсуждению новых моделей iPad.

Хотя до сих пор никаких официальных новостей о iPad не появлялось, кое-какая информация относительно дизайна, спецификаций и других изменений всё-таки просочилась в массы. Пока точно неясно, какие iPad мы увидим в октябре этого года, но согласно одному из источников, это будут две разные модели, предположительно iPad Air 2 и iPad mini 3.

Золотой цвет

После появления «золотого» iPhone 5S, многие поклонники продукции Apple предположили, что скоро в этом цвете появятся и планшеты. В прошлом году этого не произошло, но сейчас люди, знакомые с планами Apple, утверждают, что скоро в золотом цвете будет доступен 9,7-дюймовый iPad. Что касается iPad Mini 3, то пока неизвестно, будет ли он вообще представлен на мероприятии.

Обновленный дизайн

Судя по просочившимся в интернет изображениям нового iPad Air 2, его внешний вид изменится не настолько кардинально, как это было с предыдущей моделью. Air 2, скорее всего, будет похож на первую версию, но с небольшими изменениями: кнопки регулировки громкости будут выглядеть как на iPhone 6, т.е. будут находиться в небольшом углублении в корпусе; кнопки блокировки поворота экрана, которая раньше находилась над кнопками регулировки громкости, больше не будет, так как в iOS 8 она переместилась в Центр управления.

Боковые кнопки нового iPad

Кроме того, похоже, что iPad Air 2 будет ещё тоньше, и у него будет только один ряд отверстий под динамики.

О iPad Mini мы пока знаем ещё меньше, но вполне возможно, что у него будут аналогичные изменения в дизайне.

Touch ID и другие спецификации

Что касается спецификаций, то следующего iPad, скорее всего, коснутся те же изменения, что и iPhone 6. У iPad Air 2 и Mini 3 должен появится новый двухъядерный, 64-битный процессор A8, который, по утверждению Apple, на 25 процентов быстрее A7, и его графическая производительность на 50 процентов выше. Неизвестна только тактовая частота процессора, но он должен быть довольно шустрым.

Динамики iPad Air 2

Учитывая, что iPhone 6 обделили сапфировым стеклом, весьма сомнительно, что его получат новые модели iPad; скорее всего, у них будет то же химически упрочненное стекло, что и у последнего iPhone. По последним данным, у iPad Air 2 будет 9,7-дюймовый экран с разрешением 2048 х 1536 пикселей и, возможно, с антибликовым покрытием.

Вероятно, у новых iPad появится улучшенный Touch ID и 8-мегапиксельная задняя камера. Очевидно, что оба будут работать на iOS 8, но пока неизвестно, будет ли какая-то из моделей оснащена NFC-модулем.

Даты выхода

В этом году, как и обычно, компания Apple презентует iPad в октябре — скорее всего, мероприятие пройдет 21 числа. Согласно информации с портала Daily Dot, новую модель iPad Pro с 13-дюймовым экраном компания выпустит не раньше 2015 года. Что касается остальных моделей, то если они будут представлены на официальном мероприятии в конце октября, то к началу ноября мы увидим их на прилавках магазинов.

Оригинал статьи и фотографии взяты с сайта digitaltrends.com 


Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment