13 основных проблем HTC One M8 и как от них избавиться

HTC One M8 — приятный на вид смартфон с уникальными характеристиками и функциями, которые помогают ему выделяться на общем фоне. Но как мы знаем, идеальных устройств не бывает: как и все смартфоны, у HTC One M8 есть свои проблемы и неисправности.

В этой статье мы перечислим наиболее распространенные проблемы смартфона HTC One M8 и варианты их решения.

Проблема: не работает уведомляющий индикатор

HTC One M8

Некоторые пользователи HTC One M8 замечают, что у их нового смартфона не работает световой индикатор: в идеале он должен мигать при появлении новых уведомлений, например, при получении новых текстовых сообщений или электронной почты. У большинства пользователей он работает при низком уровне заряда аккумулятора и во время зарядки, загораясь оранжевым или зеленым (пускай и тусклым) цветом, а вот при появлении новых уведомлений он работать отказывается.

Возможные решения:

  • Прежде всего, зайдите в меню [Настройки > Дисплей и жесты > Индикатор уведомлений] и убедитесь, что индикатор включен для нужных уведомлений.
  • Существует вероятность, что проблема индикатора связана с каким-то приложением. Вы можете это проверить, перезагрузив телефон в безопасный режим.
  • Если проблема связана с приложением, то вам нужно будет определить с каким именно: перейдите в меню [Настройки > Приложения], на вкладку со всеми приложениями. Виновником может быть любое приложение, связанное с отправкой/принятием сообщений. Вы можете попробовать поочередно отключать свои приложения или сделать сброс настроек до заводских, после чего выборочно переустановить нужные приложения. После отключения/переустановки не забывайте проверять, заработал ли индикатор уведомлений.
  • Если ничего не помогает, то вы можете попробовать обменять устройство у продавца.

Проблема: низкий уровень громкости во время разговора

Несколько владельцев One М8 столкнулись с проблемой низкого уровня громкости во время разговоров по телефону. Вам может показаться, что другой абонент говорит очень тихо или вообще повесил трубку. Эта проблема возникает даже если увеличить громкость до максимума.

Костыли:

  • Попробуйте изменить положение динамика: у HTC направленные динамики и звук исходит только из левой его части. Попробуйте немного отнести телефон от уха и перемещать его, пока не получите достаточно громкий, четкий звук.
  • Также вы можете перейти в меню [Настройки > Вызовы] и включить режим помощи слабослышащим (Hearing Aids mode).
  • Можете попробовать использовать Bluetooth-гарнитуру.

Возможные решения:

  • Убедитесь, что ничего не закрывает решетку динамика. Попробуйте подуть в неё сжатым воздухом.
  • Если ничего не помогает, попробуйте вернуть телефон продавцу.

Проблема: загрузка в безопасном режиме

Некоторые владельцы HTC One M8 заметили, что телефон сам загружается в безопасный режим (сообщение об этом вы увидите в нижнем левом углу экрана).

Возможные решения:

  • Скорее всего, простой перезагрузки будет достаточно, чтобы выйти из безопасного режима. Нажмите и удерживайте клавишу питания, а затем выберите пункт «Перезагрузить». После этого телефон должен загрузиться в обычный режим.
  • Если телефон снова загрузился в безопасный режим, попробуйте сбросить настройки до заводских. Для начала сохраните все необходимые данные со своего телефона (музыку, фотографии, видеозаписи и т.д.), затем перейдите в меню [Настройки > Резервное копирование и сброс > Сбросить настройки телефона] и выберите «Удалить все данные», затем нажмите «ОК».

Проблема WiFi: телефон не подключается к сети/постоянно отключается/очень низкая скорость передачи данных

HTC One M8Во время использования HTC One M8 некоторые люди столкнулись с проблемами Wi-Fi-сети: смартфон либо отказывался подключаться к сети, либо связь обрывалась и автоматически не восстанавливалась, либо скорость передачи данных была очень низкой.

Костыли:

  • Попробуйте включить, а затем выключить на телефоне Автономный режим, после чего перезагрузите телефон.
  • Перезагрузите HTC One M8 и роутер. На некоторое время соединение может восстановиться, но проблема может возникнуть снова.

Возможные решения:

  • Удалите существующее подключение и повторно настройте его.
  • Установите приложение Wi-Fi Analyzer и проверьте, не перегружен ли канал, на котором вы находитесь. Если найдутся более свободные каналы, то вы можете переключить их на роутере (см. инструкцию к роутеру).
  • Убедитесь, что на вашем роутере стоит обновленная прошивка.
  • Проверьте настройки роутера, и в частности Mac-адрес. В случае необходимости смените настройки.


Проблема: отсутствует «Режим предельного энергосбережения»

Одной из главных особенностей нового смартфона, о которых заявила компании HTC, был Режим предельного энергосбережения. Режим отправляет телефон практически в спящий режим, позволяя выполнять лишь самые неэнергозатратные задачи и продлевая жизнь телефону с зарядом аккумулятора всего 5% до 15 часов. На некоторых HTC One M8 этот режим отсутствует (в основном, это касается жителей США), и причина этому — более ранние версии программного обеспечения, в котором ещё нет режима предельного энергосбережения.

Решение: Пользователям, оставшимся без режима предельного энергосбережения остается дожидаться обновления ПО. Доступные обновления вы можете проверить в меню [Настройки > Обновления ПО > Проверить сейчас]. 1.54.401.5 — первая версия с поддержкой данного режима энергосбережения.

Проблема: «Сим карта отсутствует»

Значительное число владельцев HTC One M8 сообщают, что на экране их смартфона периодически появляется сообщение о том, что сим-карта не обнаружена. Обычно эта ошибка появляется рандомно и никак не связана с действиями пользователя.

Возможные решения:

  • Найдите слот сим-карты, откройте его с помощью с помощью скрепки или булавки и извлеките оттуда симку. Повторно вставьте сим-карту в слот и посмотрите, решило ли это проблему.
  • Попробуйте почистить сим-карту и её контакты с помощью медицинского спирта, нанесенного на салфетку из микрофибры. Очищайте сим-карту осторожно, чтобы избежать повреждений; прежде чем снова вставить карту в слот, обязательно просушите её.
  • Если вы подозреваете, что карта неплотно входит в слот, вы можете немного увеличить её толщину с помощью изоленты, оставив открытыми только контакты. Это может немного увеличить толщину сим-карты, чтобы исключить движения внутри слота.
  • Если подобное происходит с разными сим-картами, то вам стоит обратиться к продавцу за заменой устройства.

Проблема: постоянно переключается язык клавиатуры

HTC One M8У некоторых людей возникают проблемы с клавиатурой HTC, в частности, в процессе набора сообщений некоторые пользователи замечают, что они набирают текст на абсолютно разных языках, и проблема здесь не в программном обеспечении, а в неуклюжих движениях и неудобном расположении самой клавиатуры. Но в любом случае это раздражает и причиняет неудобство пользователям.

Костыль:

Попробуйте поменять клавиатуру: можете поставить SwiftKey или бесплатный вариант от Google.

Решение:

Если вы не хотите отказываться от дефолтной клавиатуры и хотите просто устранить проблему с лишними языками, то откройте приложение для отправки сообщений, выведите на экран клавиатуру и нажмите на кнопку со шестеренкой, чтобы открыть меню настроек клавиатуры. Нажмите «Выбор клавиатуры» и снимите галочки напротив языков, которые вы не используете.

Проблема: телефон внезапно отключается

В некоторых случаях HTC One M8 даёт сбой и отключается: эта проблема тоже происходит рандомно, и пользователи не замечают какой-то закономерностей её появления — телефон просто внезапно перезагружается.

Возможные решения:

  • Первое решение, которое приходит на ум — сброс настроек до заводских. Перейдите в раздел [Настройки > Резервное копирование и сброс > Сброс телефона > Удалить все данные > OK]. Не забудьте заранее сохранить все необходимые данные со своего телефона!
  • Если вы считаете, что проблема вызвана каким-то приложением или программой, перейдите в раздел [Настройки > Питание > Использование]. Это меню покажет, какая программа потребляет большое количество ресурсов и заставляет телефон отключаться.

Проблема: приложение камеры «падает» в портретном режиме

Не принимая во внимание жалобы на качество снимков HTC One M8 — к сожалению, с этим мы уже не сможем ничего сделать — некоторые пользователи упоминали сбой в работе камеры при съёмке в портретной ориентации. При этом, у большинства из них не было проблем в ландшафтной ориентации, но её изменение приводило к тому, что приложение камеры «падало».

Решение:

Как выяснилось, эта проблема напрямую связана с приложением LastPass — популярным менеджером паролей — и его последним обновлением. Хорошая новость в том, что вам не придется удалять приложение или пользоваться другим фото-приложением — LastPass и камера вашего смартфона могут жить в гармонии, вам нужно лишь сделать несколько простых действий:

  • Войти в приложение LastPass
  • Перейти к Параметры > Ассоциации приложений
  • Выберите камеру и поставьте галочку «Не показывать окно заполнения»

Во всех случаях это решило проблему с камерой.

Проблема: не подключается Bluetooth

HTC One M8Bluetooth — это одна из тех проблем, которая появляется практически на всех телефонах, особенно, когда речь идет о попытке соединить телефон с автомобилем. Как мы понимаем, HTC One M8 не стал исключением из правил — у него тоже есть ряд проблем с подключением Bluetooth-устройств. Существуют разные решения возникающих проблем, и ниже мы перечислим наиболее эффективные.

Возможные решения:

  • Убедитесь, что на всех устройствах установлена последняя прошивка.
  • Перейдите в раздел [Настройки > Bluetooth] и удалите предыдущие соединения вашего HTC One M8 с другими устройствами. После этого попробуйте подключиться по-новой.
  • Избегайте специальных символов в именах устройств. Убедитесь, что вы не дали своему устройству какое-то сумасшедшее имя, перейдя в меню [Настройки > Bluetooth] и проверив «Имя устройства».

Проблема: телефон всегда показывает, что он в роуминге

Многие пользователи заметили, что их HTC One M8 всегда показывает, что он в роуминге. Это может стать серьёзной проблемой для тех, кто не хочет получит счет на кругленькую сумму, несмотря на то, что всё время звонил из домашнего региона. Но не волнуйтесь, компания уже знает об этой проблеме и HTC обещает, что с пользователей не будет взиматься плата за услуги роуминга.

Решение:

Проблема должна решиться в ближайшее время с выходом обновленного ПО. Чтобы проверить последние обновления прошивки HTC One M8, перейдите в меню [Настройки > Обновление ПО > Проверить сейчас].


Проблема: битые или застрявшие пиксели

HTC One M8Несмотря на довольно качественный экран HTC One M8, некоторые пользователи жалуются на мертвые (пиксели, которые не загораются) и застрявшие пиксели (те, которые постоянно горят). Это может изрядно подпортить впечатление от пользования смартфоном.

Возможные решения:

  • Можете попробовать исправить положение с помощью приложения Dead Pixel Detect and Fix – есть вероятность, что оно поможет.
  • Если ваш телефон ещё находится на гарантии, то попробуйте обратиться к продавцу за заменой устройства.

Проблема: приложение HTC TV не подключается к телевизору

HTC One M8 может пригодиться вам вне дома, но и для выполнения ряда функций, пока вы находитесь в любимом домашнем кресле. ИК-бластер в устройстве позволяет использовать телефон в качестве пульта от телевизора, хотя у некоторых пользователей возникают проблемы с реализацией этой функции: после попытки установить соединение с телевизором на телефоне появляется сообщение «Невозможно получить данные».

Возможные решения:

  • Внимательно прочитайте инструкцию по установке соединения, чтобы убедиться, что вы всё сделали верно. Попробуйте установить соединение несколько раз.
  • Перейдите в раздел [Настройки > Приложения] и найдите приложение HTC ТВ. Удалите данные приложения и попробуйте настроить соединение заново.
  • Убедитесь, что приложение обновлено: как оказалось, у старой версии приложения было больше проблем, чем у новой.

Оригинал статьи и фотографии взяты с сайта digitaltrends.com.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

COMMENTS

Leave a Comment