Фитнес-браслет от Xiaomi в 5 раз дешевле, чем у конкурентов

Сильные стороны: браслет Xiaomi Mi — водонепроницаемый фитнес-трекер, который считает количество ваших шагов и фаз сна. Он стоит просто неприлично дешево и долго держит заряд батареи.

Слабые стороны: браслет совместим только с устройствами на Android 4.4 и вам сложно будет овладеть жестом для включения светового индикатора Xiaomi Mi. Пока браслет сложно купить за пределами Китая.

Краткий итог: за $ 13, это действительно легко простить несколько недостатков браслета, хотя покупка браслета Xiaomi Mi может стать нетривиальной задачей, если вы находитесь не в Китает.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi BandВместе с бумом носимых устройств на рынке появляется избыток девайсов с одинаковым функционалом. Большинство современных фитнес-трекеров способны отслеживать количество проделанных шагов и качествj вашего сна, а более продвинутые модели (например, браслет от Microsoft) идут ещё и с датчиками пульса и светодиодными дисплеями.

Тем не менее, цены на эти устройства не из дешевых. Даже базовые модели, вроде браслета Jawbone Up24, продаются в России по цене около 5-6 тысяч). К счастью, с появлением браслета Xiaomi Mi ситуация должна измениться, т. к. у официальных ритейлеров браслет доступен по цене 25 долларов (в официальном китайском магазине Xiaomi устройство стоит 79 юаней), что делает его примерно в 5 раз дешевле при аналогичном наборе функций.

Возможно, пока китайская компания Xiaomi не успела получить широкую известность на западе, но в Азии их бизнес процветает. Несмотря на то, что марка не представлена в Европе или США, Xiaomi занимает уже пятое место на мировом рынке смартфонов. Но смартфоны не единственное направление компании.

В Китае компания Xiaomi продает 4K-телевизоры, тв-приставки на Android, клон андроид-контроллера Pressy и фитнес-браслеты Mi Band, которые мы с вами и обсуждаем. И в связи с тем, что для маркетологов Xiaomi на первом месте всегда стоит цена устройства, новый браслет получился очень «демократичным». Xiaomi Mi Band работает с любыми устройствами на Android 4.4, хотя владельцы телефонов Xiaomi получат ещё и дополнительную функцию разблокировки экрана с помощью датчика приближения.

Mi Band — идеальный вариант для тех, кто только хочет опробовать фитнес-трекер, а с учетом рекордно низкой цены, на некоторые недостатки браслета можно закрыть глаза. Можем лишь пожелать вам удачи в приобретении устройства: у компании пока нет планов по выпуску браслетов на других рынках, поэтому вам придется покупать его либо через ритейлера (и заплатить за доставку), либо планировать поездку в Китай.

Дизайн
Фитнес-браслет Xiaomi Mi BandВ Xiaomi Band компания осталась верна простому дизайн: у устройства нет кнопок, и оно состоит всего из двух частей — каучукового ремешка и фитнес-модуля. Надев на руку 13-граммовый браслет Mi Band, вы быстро о нём забудете.

Mi Band — водонепоницаемый браслет, который получил рейтинг IP67, т. е. вы можете спокойно принимать душ, не заботясь о том, что устройство выйдет из строя. Ремешок регулируется, так что вы сможете ослабить или затянуть его в зависимости от своих предпочтений.

Как и у Jawbone Up24, у Mi Band отсутствует дисплей. Вместо него у браслета есть три световых индикатора, которые загораются при жесте, аналогичном тому, когда вы смотрите на часы. Но в этом Mi Band действительно требователен: чтобы индикаторы загорелись, вам потребуется сначала выпрямить руку, а затем поднять её, как будто вы действительно смотрите на часы.


Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment