Первая информация о Samsung Galaxy S6: смартфон мечты

Снова настало то время, когда большинство флагманских смартфонов 2014 года уже представлены, и всё внимание приковано к моделям следующего года. На данный момент появилась первая информация о Samsung Galaxy S6. В связи с ухудшившимися результатами третьего квартала, падением продаж смартфонов и растущим недовольством даже самых преданных клиентов, 2015 год связан у компания Samsung с серьезными целями и задачами.

Источники сообщают, что флагман следующего года уже находится в стадии разработки под названием «Project Zero», по плану он должен стать максимально современным устройством с лучшими техническими характеристиками. Хотя размер экрана ещё не указан в списке будущих технических характеристик, по предварительным данным он получит разрешение Quad HD 2560 х 1440 пикселей. Неудивительно, что Samsung рассматривает вопрос об увеличении разрешения экрана Galaxy S6 до QHD, ведь многие флагманские устройства, вроде LG G3, уже сейчас могут похвастаться таким разрешением. Размер экрана составит, скорее всего, 5,3- 5,5 дюймов, не больше, так как компания хочет сохранить различие между линейками Galaxy S и Galaxy Note.

В докладе также сообщается, что Galaxy S6 будет выпускаться в двух вариантах с разными процессорами, конфигурация смартфона будет зависеть от рынка, на который он ориентирован. Корейский и несколько других рынков, скорее всего, получат восьмиядерный, 64-разрядный процессор Exynos 7420, в то время как Северная Америка, Европа и большинство стран Азии получат смартфоны S6 с современными 64-разрядными чипами Snapdragon 810 от компании Qualcomm.

С целью снижения энергопотребления Samsung, возможно, интегрирует в Galaxy S6 чип Broadcom BCM4773, который объединит все датчики смартфона. Размер батареи будущего флагмана пока неизвестен, и информация о нём появится лишь на завершающем этапе разработки, когда будут определены окончательные спецификации смартфона. Как и большинство современных телефонов, Samsung, вероятно, предложит своим покупателям модели Galaxy S6 c 32, 64 и 128 Гб встроенной памяти. И, кажется, компания окончательно избавилась от ненавистной многими версии с 16 Гб памяти.

Возможно, Galaxy S6 получит ещё и апгрейд камеры. В сообщениях утверждается, что смартфон будет оснащен той же матрицей, что и Note 4 — IMX240, а разрешение может увеличиться до 20 мегапикселей. Между тем, ожидается, что фронтальная камера последует устоявшемуся тренду селфи-снимков и получит разрешение в 5 мегапикселей.

Остальные спецификации, а также даты презентации и выпуска Samsung Galaxy S6 остаются неизвестными, но устройство определенно обещает быть интересным.

Оригинал статьи и фотография взяты с сайта digitaltrends.com


Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment