Tesla откладывает выход кроссовера Model X до конца 2015 года

Если вы ждёте выхода электрического кроссовера Tesla Model X, то можете продолжать ждать.

Изначально компания Tesla утверждала, что начнет производство Model X с открывающимися вверх дверьми до конца этого года, но в своей телефонной конференции автопроизводитель объявил о переносе выхода на третий квартал 2015 года.

Tesla Model X

Генеральный директор Элон Маск и финансовый директор Дипак Ахуджа возложили вину за задержки на необходимость проведения дополнительных испытаний. Маск заявил, что компания решила «увеличить сроки тестирования», и отметил, что недавно представленная система управления автомобилем с двойным двигателем и полным приводом для Model S сейчас рассматривается в качестве стадии разработки кроссовера.

Ожидается, что в Model X будет та же полноприводная система управления автомобилем, и она будет основана на платформе Model S. Внешний вид, о котором мы можем судить по предсерийному образцу, тоже должен быть схожим, но на этот раз со сногсшибательными дверьми «крыло чайки».

Судя по количеству депозитов (которых насчитывается около 20 тысяч), полученных за Model X, люди заинтересованы первым кроссовером компании, но потенциальным клиентам уже приходилось проявлять терпение, когда выход Model X откладывали в первый раз.

Сейчас Tesla представляет задержку в положительном свете.
«Мы, скорее, откажемся от доходов» — говорится в заявлении компании, «чем представим на рынке продукт, который не порадует клиентов.»

Во время конференции Маск и Ахаджа сказали инвесторам, что «есть много других компаний, которые не придерживаются этой философии, и которые могут стать более привлекательным домом для их капитала.»

Очевидно, что у Tesla нет проблем в противостоянии с инвесторами, но как же быть с клиентами, которые все ещё ждут свою Model X?


Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment