У этого устройства нет дисплея, индикатора уведомлений и сложного функционала, и оно стоит всего 29 долларов

Во времена, когда iPhone ещё не перевернул индустрию мобильных телефонов, Боб Олодорт работал дизайнером-консультантом в компании Samsung.

Четыре раза в год он посещал штаб-квартиру Samsung в Южной Корее, чтобы представить стильные и инновационные дизайны телефонов, которые он создал: каждый его телефон представлял идеальный набор функций для тщательно отобранного целевого клиента, каждый телефон был образцом простоты и элегантности.

И затем вмешалась компания Samsung.

«Они всё испортили своим желанием затолкать всё в одно устройство, это философия Samsung, — сказал Олодорт в сегодняшнем разговоре по телефону. — Сначала парочку своих функций добавляют молодые инженеры, затем поставщики Samsung настаивают на дополнительном наборе функций… Совсем скоро телефоны будут переполнены сложным, никому не нужным функционалом.»

«Вы получали диаметрально противоположное тому, что получили бы с продукцией компании Apple, потому что у них был Стив Джобс, который в нужный момент мог сказать «нет».

Через некоторое время, Олодорту надоел подход с пичканьем телефонов всем, чем только можно, и он ушел из Samsung, чтобы открыть свою компанию и создавать собственные устройства.

Устройство для получения уведомлений с телефона Ditto

Теперь его компани Simple Matters готовится выпустить свой первый продукт, и Ditto оказался даже проще, чем все продукты, в создании которых принимал участие Стив Джобс.

«У этого устройства нет дисплея, индикатора уведомлений и сложного функционала», — говорит Олодорт. Нет кнопок. Нет выключателей. Ничего, кроме маленького, 8-граммового корпуса (6-граммового, если вы снимите клипсу и положите устройство в карман) с мощным вибромотором и Bluetooth-подключением к вашему телефону.

Всего за $29 устройство оповестит вас о необходимых событиях с телефона с помощью вибрации. Благодаря дополнительному приложению (для iOS или Android) вы сможете указать, о каких именно событиях вас нужно оповещать: например, электронное письмо от начальника, звонок от няни и т.д.

Когда произойдет одно из указанных событий, Ditto завибрирует и предупредит вас о том, что до вас пытается достучаться важный человек. Вы даже можете установить различные схемы вибрации для разных абонентов: например, три коротких вибрации для звонков от няни и одна короткая вибрация для электронной почты от начальника.


Если вы случайно оставите свой телефон дома или в ресторане, Ditto предупредит вас об этом с помощью вибрации. Так как устройство работает через Bluetooth, у него есть очень простая система определения расстояния: когда соединение с телефоном разрывается, это означает, что устройство удаляется от телефона, и оно предупредит вас об этом. Предупреждение может сработать на расстоянии от 15 до 100 метров, в зависимости от условий местности.

Питание устройства осуществляется с помощью сменной батарейки для часов, которая, по словам Олодорта, проработает от четырех до шести месяцев. Устройство полностью водонепроницаемое и выживет даже после душа, плавания или стирки.

Основными пользователями Ditto должны стать женщины, т.к. их телефоны постоянно находятся в сумке, и они рискуют пропустить важные сообщения или телефонные звонки (то, что клипса Ditto предназначена для крепления на лямку бюстгальтера — не случайность). Но мужчины, которые оставляют телефон в просторных карманах штанов, или постоянно сталкиваются с проблемой перехода телефона в бесшумный режим, тоже могут заинтересоваться подобной системой двойного оповещения.

Боб ОлодортВ данный момент Simple Matters собирает средства для Ditto на Kickstarter, и компания уже на полпути к желаемой сумме в 100 тысяч долларов, сбор средств закончится через 8 дней. Однако, Олодорт сказал, что не обеспокоен возможным провалом на Kickstarter: по его словам, эта кампания направлена в первую очередь на рекламные цели, и Simple Matters займется производством Ditto и его поставками в начале следующего года вне зависимости, удастся собрать деньги на Kickstarter или нет.

Компания Simple Matters уже собрала около 1 млн. долларов капитала от частных инвесторов, и в данный момент на компанию работают около 10 человек, плюс инженеры по контракту в Силиконовой долине и много где ещё. Для создания Ditto компания наймет китайских производителей, а уже сейчас на неё работают инженеры-технологи в Китае. Сама компания расположена в Санта-Монике, штат Калифорния.

Поставки Ditto, скорее всего, начнутся в конце января-начале февраля следующего года.

«Я не ношу Google Glass. Я не смотрю на свое запястье каждые пять минут. Я профессионал. Но я хочу знать, когда происходит что-то важное.»


Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment