Беспилотный автомобиль Google переходит от стадии концепта к тестированию на дороге

Компания Google решила порадовать себя и людей со всего мира слегка преждевременным рождественским подарком в виде перехода к новому этапу разработки беспилотного автомобиля.

Первая официальная информация об автомобиле (который выглядит также, как и его прототип, представленный в мае) появилась в социальной сети Google+. До настоящего момента автомобиль был лишь макетом (в Google утверждают, что у него не работали даже фары), сейчас же у него есть все необходимые механизмы для прохождения запланированных инженерами тестов.

Беспилотный автомобиль GoogleПредставители компании говорят, что до сегодняшнего дня они занимались разработкой отдельных частей автомобиля, а сейчас они смогут объединить их в едином транспортном средстве. Согласно компании, в период праздников новая модель будет нарезать круги на экспериментальной трассе; на дороги общего пользования Северной Калифорнии автомобиль планируется выпустить примерно в следующем году. Во время движения по дорогам общего пользования у автомобиля будет предусмотрено временное ручное управление, т. к. по закону штата Калифорния все транспортные средства должны хотя бы в какой-то степени находиться под управлением человека — беспилотные автомобили, официально одобренные законодателями, не стали исключением.

Специально построенный автономный автомобиль будет на практике применять знания, полученные от уже существующего парка опытных образцов Google, в числе которых были переоборудованные модели Toyota Prius и Lexus RX. Хотя испытываемые образцы проехали свыше 700 000 миль, до совершенства в вождении им ещё далеко: непредсказуемые ситуации, вроде маневрирования на крытых стоянках или участках строительства, оказались для них самыми сложными. Кроме того, до сих пор остается неясным, смогут ли автомобильные датчики полноценно работать в сырую погоду.

Создавая свой автомобиль, представители Google подчеркивают свою убежденность в том, что самоуправление со временем не только станет мэйнстримом, но и окажется неотъемлемой частью разработки автомобилей будущего.

Оригинал статьи и фотографии взяты с сайта digitaltrends.com


Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment