Как обновление софта сможет улучшить самую мощную модель Tesla Model S

Как уже стало традицией, основатель компании Tesla Илон Маск сообщил вчера в твиттере о некоторых предстоящих изменениях, которые коснутся P85D — самого быстрого и высокопроизводительного варианта седана Model S. Оказывается, если бы не шины с высокой степенью сцепления, модель с 691 л.с. могла бы получить ещё и самый большой запас хода среди седанов линейки Tesla.

По словам Маска, текущее программное обеспечение P85D — модели с двойным двигателем и системой полного привода — ещё не до конца оптимизировано для экономии энергии. Однако прелесть реализации трансмиссии от Tesla заключается в том, что она позволяет автопроизводителю посылать обновления программного обеспечения на клиентские автомобили сразу после их выхода. Это означает, что предстоящая модификация позволит увеличить энергоэффективность аккумулятора P85D до уровня менее производительных моделей.

«Обновление программного обеспечения для достижения максимальной эффективности (который синхронизирует работу двигателей) ещё не вышло. С ним запас хода P85D приблизиться к показателю P85+.»

Видимо, существует и другая возможность добиться от P85D большего энергосбережения, но, кажется, ради этого придется пойти на компромисс, который не по душе Маску.

 

«При использовании одинаковых шин у модели 85D запас хода выше, чем у 85. У спортивных шин лучшее сцепление с дорогой, но они на 3-5% сокращают запас хода. Компромисс того стоит :)»

Последние несколько недель оказались напряженными для компании Tesla. В начале недели, Маск намекнул, что у едва не забытого Tesla Roadster вскоре может обновиться аккумулятор, который, по слухам, обеспечит автомобилю запас хода до 400 миль.


На прошлой неделе было сделано сенсационное заявление, что в скором времени Tesla начнет практические испытания проекта по быстрой смене аккумулятора, который подразумевает извлечение из Model S разряженного аккумулятора и замену его на полностью заряженный блок всего за 90 секунд. Если первая станция по замене аккумуляторов, которая будет располагаться в Калифорнии, окажется жизнеспособной, такие станции смогут появится по всей стране. Таким образом, водители Tesla смогут получить полностью заряженную батарею за время, которое требуется для заправки топливного бака обычного автомобиля.

Однако, размышления Маска в твиттере не ограничиваются проектами Tesla.

«Действительно, должно же существовать правило, запрещающее делать овсяные печеньки с изюмом похожими на шоколадные. Надувательство с печеньками-двойниками!»

«Не имею ничего против овсяных печенек с изюмом. Просто будьте собой.»

Фотография — Chris Cantle, оригинал статьи взят с сайта roadandtrack.com.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment