Cамая последняя информация о новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Хотя мы и не ждём, что с появлением iPhone 6s и iPhone 6s Plus в ведущей линейке смартфонов появятся какие-то кардинальные изменения, некоторые обновление технических характеристик позволит новым моделям стать быстрее и проще в использовании.

И несмотря на то, что до официальной презентации Apple iPhone 2015 осталась почти неделя, мы уже осведомлены о большинстве ключевых характеристик. Делимся с вами свежей информацией о iPhone 6s и 6s Plus, которые несомненно станут одними из самых популярных смартфонов компании.

Дизайн iPhone 6s

У iPhone 6s унаследует форм-фактор предыдущей модели — iPhone 6, но возможно корпус станет чуть толще, буквально на 0,2 мм. Это объясняется новым дисплеем, реагирующим на силу нажатия.

Компания также обновила материал корпуса, отказавшись от алюминия 6000 серии в пользу серии 7000. Этот же сплав используется в авиационно-космической промышленности (и в Apple Watch), поэтому новая модель будет крепче и менее подвержена изменению формы.


Новый процессор A9

В iPhone 6s появится новый процессор A9, и согласно просочившимся результатам тестов он сможет повысить производительность смартфона на 30%. Согласно результатам тестов  на производительность новый чип A9 набрал 2.090 очков в режиме использования одного ядра, а в режиме нескольких ядер — 3.569, что выше средних показателей iPhone 6: 1.611 и 2.892.

Если эти показатели не просто слухи, они сделают процессор iPhone 6s быстрее флагмана компании Samsung — Exynos 7420, который используется в смартфонах Galaxy S6 и S6 Edge+.

Ожидается, что процессор A9 будет на 15% меньше A8 и сможет похвастаться на 35% лучшей энергоэффективностью, что может повлиять на продолжительность работы аккумуляторной батареи (особенно в паре с новым режимом энергосбережения iOS 9).

Первый iPhone, реагирующий на силу нажатия

Photo: Jim Merithew/Cult of Mac
Photo: Jim Merithew/Cult of Mac

Взяв пример с Apple Watch, в iPhone 6s появится новый экран, реагирующий на силу нажатия — Force Touch, который предоставит пользователям новые возможности управления. На Apple Watch экран Force Touch используется для перехода к скрытым меню и другим опциям, но в iPhone 6s его реализация будет несколько другой. Вместо перехода к опциям меню Force Touch позволит переходить к выбранным командам, делая навигацию по меню и приложениям телефона ещё быстрее.

Обновление памяти в iPhone 6s

Даже в iPhone 6 всё ещё использовался 1 Гб оперативной памяти, хотя некоторые модели Android уже дошли до 4 Гб. Настало время Apple увеличивать количество оперативной памяти хотя бы до 2 Гб, которые внесут значительные улучшения в скорость работы устройства.

2 гигабайта памяти LPDDR4 заменят 1 гигабайт LPDDR3 предыдущей модели. Основная разница между DDR3 и DDR4  заключается в цене и более высокой тактовой частоте.

Апгрейд беспроводной связи для iPhone 6s

Скорость LTE на iPhone 6s станет выше благодаря новому LTE процессору Qualcomm MDM9635M, скорость которого в два раза выше, чем у предыдущей модели. Новый LTE-модем сможет поднимать скорость передачи данных до 300 Мб/с, в то время как iPhone 6 способен только на 150 Мб/с.

Улучшенная камера iSight

Photo: Jim Merithew/Cult of Mac
Photo: Jim Merithew/Cult of Mac

Новая камера iPhone 6s станет лучшей камерой за всю историю айфонов. Матрица камеры предыдущего айфона никак не могла покончить с войной за мегапиксели, но согласно отчетам в этом году компания совершит большой скачок вперёд, переходя с 6 на 12-мегапиксельную матрицу.

С большим количеством мегапикселей новая камера сможет делать большие снимки с более высоким разрешением. Мы также ожидаем дополнительных улучшений в оптике, которые позволили бы делать качественные снимки при плохих условиях освещения. К однокристальной системе будет добавлен улучшенный сигнальный процессор для обработки изображений, который сделает изображения ярче.

Но одно из основных новшеств камеры — появление возможности записи видео с 4K-разрешением. Модели iPhone 6s и 6s Plus станут первыми устройствами компании, которые смогут снимать 4K-видео и предложат улучшенное качество изображений.

Лучшие селфи с новой камерой FaceTime

В этому году обновление получит не только основная камера iPhone 6s: компания увеличивает количество мегапикселей фронтальной камеры FaceTime до 5 мегапикселей и добавляет ей вспышку. Но вместо использования внешней Apple взяла пример с приложения SnapChat и будет использовать в качестве вспышки яркий экран смартфона.

В утечках о технических характеристиках сообщается, что новая камера FaceTime будет немного больше предыдущей, что может означать бо́льшую диафрагму или бо́льшее фокусное расстояние. По слухам, фронтальной камере будет добавлена возможность снимать панорамные снимки и замедленное видео с разрешением 720p.

Объем памяти

Если вы надеялись получить в этом году базовую модель iPhone с 32 гигабайтами встроенной памяти, то вам придется подождать ещё годик. В появившейся информации сообщается, что самой дешевой моделью останется iPhone 6s с 16 гигабайтами памяти. Кроме неё будут доступны варианты с 64 и 128 Гб.

Цвета iPhone 6s

Photo: Jim Merithew/Cult of Mac
Photo: Jim Merithew/Cult of Mac

В этом году компания готова предложить своим покупателям новый цвет смартфона: розовое золото, хотя цвет и не будет настолько розовым, как сообщалось ранее. Он будет больше походить на розовое золото дорогой версии Apple Watch, только смартфон будет сделан не из настоящего золота. Золотой, серебристый и серый варианты по-прежнему будут доступны.


Выход  iPhone 6s и 6s Plus

Обычно первые айфоны появляются в продаже в течение двух недель после ежегодной презентации компании Apple. Это значит, что предзаказы на iPhone 6s и 6s Plus могут начаться 11 сентября, а продажи смартфонов могут стартовать 16 сентября.

Оригинал статьи и фотографии взяты с сайта cultofmac.com.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть любую кнопочку ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Всегда рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Спасибо :)

Leave a Comment